Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Переводы из-за границы и вакцина от коронавируса

Цифры недели: Переводы из-за границы и вакцина от коронавируса

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Цифры недели: Переводы из-за границы и вакцина от коронавируса8,5% - на столько с начала лета сократились денежные переводы в Украину. Сравнение делали с аналогичным периодом 2019 года. В июне нынешнего года украинцы перевели на Родину из-за рубежа 856 миллионов долларов.

По сравнению с февралем сумма переводов сократилась на 13,9%. За прошлый год общая сумма переводов составила 12 миллиардов долларов, а в 2020-м, по прогнозам, она будет гораздо меньше.

 

34 млрд грн

составило недовыполнение плана на первое полугодие 2020-го Государственной таможенной службой Украины. В то же время в июле она в полном объеме обеспечила выполнение индикатива, доведенного Министерством финансов, и перечислила в госбюджет 31,3 миллиарда гривен, что на 4,6 миллиарда (17%) больше, чем в июне.

 

20%

украинцев могут быть обеспечены вакциной от коронавируса, если она будет разработана, в начале 2021 года. В мире на завершающей стадии клинических испытаний находятся 6 препаратов. Главный санитарный врач Виктор Ляшко пояснил, что каждая страна может получить вакцину для около 20% населения (для Украины это около 8 миллионов доз). «Это вакцина, которая гарантированно поступит в нашу страну и может быть либо бесплатной, либо по специальной цене», - сказал Виктор Ляшко.

 

Источник Позиция