Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Я писал ежемесячно Путину": Капитан судна рассказал почему произошел взрыв в Бейруте

"Я писал ежемесячно Путину": Капитан судна рассказал почему произошел взрыв в Бейруте

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
"Я писал ежемесячно Путину": Капитан судна рассказал почему произошел взрыв в Бейруте Капитан российского судна Борис Прокошев, который привез в Бейрут 2750 тонн аммиачной селитры, которая стала причиной взрыва 4 августа 2020 года, рассказал, почему их груз арестовали в Ливане.

По его словам, грузовое с селитрой прибыло в Бейрут в сентябре 2014 года. Судно арестовали, а селитру выгрузили в порту.
 
Причина задержания - неуплата владельцем судна портовых сборов. Также выяснилось, что судовладелец корабля не рассчитался с предыдущей командой, часть которой покинула корабль.

Капитану, боцману и еще нескольким членам команды пришлось в течение 11 месяцев жить на корабле в порту. Прокошев уточнил, что они остались без денег и продуктов, их кормила администрация порта.

Капитан, который является гражданином РФ рассказал, что каждый месяц писал президенту своей страны Владимиру Путину.

Дословно его комментарий звучал так: "Я писал ежемесячно Путину. Писал, что нам здесь хуже, чем в заключении. Заключенный знает, когда он выйдет, а мы не знаем, когда нас выпустят! И отпустят ли вообще!

Ответом была отписка: "ваше обращение отправлено в МИД". Консульство мне сказало: "Что ты хочешь, чтобы Путин направил спецназ, чтобы тебя здесь боем освобождали?".
 
 
Спустя некоторое время члены экипажа продали топливо, наняли адвоката, который подал иск в суд на власти Ливана и в итоге россиян отпустили.

Арестованная селитра оставалась в порту Бейрута в течение 6 лет.