Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Мужские права вместо женских обязанностей

Мужские права вместо женских обязанностей

Категорія: Економіка, Суспільство

Мужские права вместо женских обязанностей Чего хотят женщины? Счастья, здоровья, любви, детей, семьи и, как в песне поется, «был бы милый рядом», ответят мужчины. Они полагают, что исправно следуют заявленным установкам и самим фактом своего присутствия рядом обеспечили этим слабый пол по умолчанию. В свою очередь, некоторые женщины так не считают.

 

 

Если мужчина попадает в их зону комфорта, значит, он им должен по жизни одним только фактом сосуществования. Встречное мужское мнение в учет не берется. Эту форму взаимодействия они называют равенством полов. Безусловно, не все женщины такого мнения, а только те, у кого просматривается клинический случай «женщинизма», выдаваемый за феминизм (женское равноправие). Излечиться от него крайне сложно, если «пациентка» не пожелает того сама.

 

Не будем углубляться, как в семье ведет себя зараженная «женщинизмом», но в социуме с ней невозможно общаться. Уступить такой место в транспорте – нарваться на обвинения в сексизме, потому что у нас равенство, и нечего указывать даме на ее подчиненное положение. Кстати, не уступил – тоже плохо, потому как мужлан неотесанный, а «я - девочка». И ничего общего с ненавистью к мужчине здесь нет. Просто стремление быть равной противоположному полу и устранить любые проявления дискриминации. Это ее право, дающее возможность указать сильному полу на его место.

 

Так почему бы им не воспользоваться?

Самый клинический случай реализации «равных возможностей» - разрушение семьи. Статистикой доказано, что по всему миру, как и в Украине, большинство разводов инициируют жены. Мужчины, в принципе, и не возражали бы, да только детей зачастую оставляют с матерями. Мало того, за такое унижение приходится еще и платить, прежде всего алиментами. У европейских дам вообще отсутствует мотивация быть берегиней супружества. Если они остаются одни с детьми, государство оплачивает им практически все - начиная с детских пособий и до оплаты жилья.

 

 

Фактически без мужчины они становятся обеспеченными людьми. Шиковать не будут, но и с голоду не помрут. С одной стороны, это хорошо, а с другой - у женщины всегда есть железный аргумент в любом споре: «Не нравится – уходи». Золотая середина для семьи –когда один работает, а второй сидит с детьми. В таком случае, например, в Великобритании оказывается помощь в виде страховок и пособий как часть общего дохода. Если пара расходится, тот, кто остался с детьми, получает все и сразу, как в «Сказке о рыбаке и рыбке».

 

 

Наверное, именно Александр Пушкин первым сорвал покровы феминизма в этом политкорректном, как сегодня бы сказали, произведении. Поэт прозорливо изобличил ужасы женских «хотелок», а также их последствий. В его эпоху в обществе такого не допускалось. Тогда права и свободы слабого пола ограничивались кухней, прачечной и естественным воспроизводством. Посмотрите на картины тех лет: женщины повально беременные. Такое хроническое состояние было не просто нормальным явлением, а необходимым условием выживания. Медицина слаба – смертность, соответственно, высока; не нарожаешь детей - население уменьшится; завоюют соседи, у которых бабы репродуктивнее окажутся. Так что мало кого интересовало, кем хочет быть женщина – дворянкой столбовой или владычицей морской, ее дело известное.

 

 

Сегодня считается, что впервые равноправие между полами было достигнуто в США. Американки там добились выравнивания в оплате труда по всем отраслям. Но это все ерунда по сравнению с тем, как в октябре 1917-го, с приходом к власти коммунистов, женщины получили сразу все права, чего не наблюдалось ни в одном государстве. И на фоне этого наиболее демократическим местом оказались постсоветские страны. Там еще в 1920-х годах было решено, что женщины могут и должны работать наравне с мужчинами, чтобы быть полноценными членами общества. И если уж какая-то профессия считалась сугубо мужской или сугубо женской, то чисто в разрезе интереса или популярности, а не того, что женщины якобы не потянут вкалывать на заводе или покорять научные вершины.

 

 

Когда страна лихорадочно готовилась к Второй мировой войне, образцом для советского мужчины стал «воин и строитель», для женщины - «работница и мать». Именно во время и после войны феминизм стал нормой в СССР: какие еще нужны доказательства, если женщина управляет самолетом и другой сложной техникой, стреляет из винтовки и вообще способна выполнять любую работу? Окончательно эффект был закреплен в годы послевоенного строительства, когда женщины пахали на тракторах, месили бетон и варили сталь. Отговорки, что они должны получать зарплату ниже мужчин, не работали: народное хозяйство требовало скорейшего восстановления, торг был неуместен.

 

После развала Союза растворилось и представление о равенстве полов. Хватило одного поколения, чтобы на смену социальному равноправию, когда около миллиона женщин воевали наравне с мужчинами, а потом отстраивали страну, появился западный потребительский феминизм. От определенной категории женщин стали поступать вопросы, почему ее с таким богатым внутренним миром и особой духовной миссией никто не ценит. Кто виноват? Конечно, мужчины, подавляющие все женские начинания и указывающие ей место на кухне. У нас женщин дискриминируют более чем. Все сомнения отпадут, если заглянуть в аудиторию на физмате, а потом зайти на филфак.Для чистоты эксперимента нелишне сравнить зарплаты учителя и программиста. А потом задуматься – почему одни в программистах, а другие - в школах.

 

Наталья ЕРМАКОВА