Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Оптимизм по минимуму

Цитата недели. Оптимизм по минимуму

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Цитата недели.  Оптимизм по минимуму В сентябре в Украине должно состояться повышение минимальной зарплаты до 5000 гривен. Данный вопрос рассмотрит Верховная Рада на внеочередном заседании 25 августа. Об этом заявил председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев:


 

- Возможно, из-за экономии по обслуживанию государственного долга найдутся средства. Хотя я бы при дефиците в 7,5%и не говорил бы о какой-то экономии. Однако источники для повышения минимальной зарплаты есть, потому что сумма не критическая: если я не ошибаюсь, на это потребуется около 5 миллиардов гривен. Но мы должны говорить о том, что проблема госдолга и его обслуживание – серьезный вызов для нашего бюджета, и мы должны решить этот вопрос путем активной долговой политики.

 

Ну, насчет долговой политики - песня из разряда «нетленок». Мы, похоже, из нее никогда не выползем, поскольку в правительстве просто не знают, как можно превратить национальное богатство (а оно все еще есть у нас!) в прибыльное дело. А что касается повышения минимальной зарплаты – наверное, народу такое решение понравится. Точнее, той части населения, которая на эту самую «минималку» и живет. Остальные, то есть те, что побогаче, если вообще можно так говорить в украинских реалиях, особо ничего не заметят. А заодно зададутся вопросом: 5 миллиардов гривен – это для нашего текущего бюджета много или очень много?

 

Источник Позиция