Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Минзащиты окружающей среды создано, бизнес ждет, когда оно начнет работать

Минзащиты окружающей среды создано, бизнес ждет, когда оно начнет работать

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Минзащиты окружающей среды создано, бизнес ждет, когда оно начнет работать  Прошло уже более двух месяцев с тех пор, когда было исправлено ошибочное решение предыдущего правительства: искусственно и нелогично объединены Министерство энергетики Украины и Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов снова разделили, разграничив их полномочия.

Однако теперь бизнес требует наладить бесперебойную работу Министерства защиты окружающей среды. По этому поводу обнародовано обращение Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), в котором, в частности, отмечается: именно это министерство будет выдавать лицензии и разрешения на определенные виды деятельности и предоставлять ряд других административных услуг, от которых зависит деятельность компаний.

На сегодня, как сообщают, упомянутое Министерство хоть и имеет смету и штатное расписание, однако штат укомплектовано менее чем на треть, тогда как осенью ожидается приток деловой активности частного бизнеса. В частности, еще не назначены директоры департаментов, остановилась процедура испытаний и государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов, а также выдача разрешений и лицензий. Также остановлен и ряд других, специфических, но важных для бизнеса видов административной деятельности.

В то же время в ЕБА отмечают, что министерство демонстрирует открытость и готовность к сотрудничеству с бизнесом по направлениям, касающиеся сферы его компетенции. Взамен и эксперты из сферы бизнеса заявляют о готовности помочь в разработке управленческих решений, касающихся предпринимательской среды.