Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новый пик коронавируса в Украине. За сутки выявлено более 1700 больных

Новый пик коронавируса в Украине. За сутки выявлено более 1700 больных

Категория: Здоровье, Главное
Новый пик коронавируса в Украине. За сутки выявлено более 1700 больных В Украине зафиксирован очередной пик новых больных коронавирусом, также стремительно растет количество людей, которых надо госпитализировать.

Накануне в Украине увеличилось "красных зон" карантина.

"Растем каждый день"

"Украина с очередными двумя антирекордами. Первый - за сутки заболело 1732 человек ... Мы снова поставили антирекорд по госпитализации - за минувшие сутки госпитализировали 330 человек", - рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

За четверг от коронавирусной болезни умерло 19 человек, еще 581 человек выздоровел.

Теперь в Украине 87 872 подтвержденных случаев коронавируса.

"Мы растем каждый день. У нас к лидерам [по количеству новых больных] добавились регионы, которые еще пару недель назад не давали такой картины. Это Одесская и Харьковская области",
- отметил министр.

Так, только за прошедшие сутки в Одесской области обнаружили 160 случаев COVID-19, на Харьковщине - 205.

По его словам, на Львовщине заполнены уже более половины мест в больницах, рассчитанных на коронавирусных больных. К такому же уровню приближается Киев, Киевская, Ровенская и Ивано-Франковская области.
 
 

Новые зоны

Накануне в Украине обновили раздел карантинных зон - к "красным зонам" добавили несколько районов и городов во Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской и Одесской областях.

"Красный уровень у нас установлен в Ивано-Франковской области: Городенковский и Косовский районы. Также красный уровень установлен в городе Самбор Львовской области, в городе Беляевка Одесской области, в Ровенской области - город Дубно, Костопольский и Ровенский районы. Также красный уровень установлен в Кицманском районе Черновицкой области", - цитирует Максима Степанова" Укринформ ".
 
В зонах с красным уровнем эпидемиологической опасности действуют следующие ограничения: запрещается работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность ТРЦ, кафе, ресторанов, спортзалов, кинотеатров, посещения таких районов возможны только на собственном транспорте, также запрещена посадка в межобластной транспорт, но высадку разрешена.

Степанов добавил, что в перечень регионов с широким распространением СOVID-19 входят город Киев, Волынская область, Закарпатская область, Ивано-Франковская область, Львовская область, Одесская область, Ровенская область, Тернопольская область, Харьковская область, Черновицкая область.

"Это те области, в которых по всей территории был превышен показатель заболеваемости, выявленных больных 40 на 100 000 населения за 14 дней. Затем на территории каждого из этих регионов были определены конкретные районы или города, в которых устанавливался разный уровень опасности", - пояснил Максим Степанов.

По его информации, столица Украины, которая ранее была в "зеленой" зоне, перешла в "желтую" зону.

А на территории всей Львовской области, кроме Самбора, установлен "оранжевый" уровень эпидемиологической опасности.

Уже в пятницу министр пояснил, что все зоны устанавливают на две недели - "потому что за этот срок мы можем стабилизировать ситуацию".

"Соблюдайте правила, установленные для всей страны", - призвал министр.

Он также заверил, что все зоны устанавливают исключительно из-за ситуации с коронавируса.

"Чтобы не было политических спекуляций",
- предупредил Максим Степанов.