Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Укрзализныця" и РЖД: Сравниваем зарплаты украинских и российских железнодорожников

"Укрзализныця" и РЖД: Сравниваем зарплаты украинских и российских железнодорожников

Категория: Общество, Деньги
"Укрзализныця"  и РЖД: Сравниваем зарплаты украинских и российских железнодорожников В РЖД трудится 802 тысяч человек, то есть почти в два с лишним раза больше, чем в на украинских железных дорогах. Оно и понятно, протяжённость украинских железных дорог 28 тысяч километров, а российских — около 86 тысяч.
 
По состоянию на середину 2020 года средняя зарплата на "Российских железных дорогах" составляет 45 тысяч рублей, что в долларовом эквиваленте  составляет около 700$.

Машинисты, работающие на дальних расстояниях в приоритете, и оплачивают их труд по повышенной ставке.

 В 2018 году средняя зарплата машиниста поезда РЖД составляет 70 тысяч рублей в месяц. Если пересчитать на доллары, то получается, что в среднем в месяц он получает чуть более 1000$.

При этом важно, где территориально трудится машинист. Чем регион севернее, тем оклад выше. Также зарплата зависит от таких факторов, как вид перевозки. Работник пассажирского поезда получает больше, чем коллега-транспортник. Важен вид поезда и направление. Машинисты, работающие на дальних расстояниях в приоритете, и оплачивают их труд по повышенной ставке.

Как с зарплатами в "Укрзализныце"?

Что касается средней зарплаты по Укрзализныце, то согласно данных сайта профсоюзов этого предприятия, по итогам июня 2020 года этот показатель составил 8600 гривен, что по нынешнему курсу составляет примерно 310$.
 

И Это в 2 раза меньше чем в России!  


 
По словам руководства "Укрзализныци", средняя зарплата украинского  машиниста – 20 тысяч гривен в месяц. Переводим ее в доллары и получаем 727$, что в сравнении со среднероссийскими 1000$ выглядит сносно.