Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Падение цен. Эксперты дали прогноз по украинскому авторынку

Падение цен. Эксперты дали прогноз по украинскому авторынку

Категория: Авто, Деньги
Падение цен. Эксперты дали прогноз по украинскому авторынку Эксперты автомобильного рынка говорят о том, что в ближайшее время цены на авто в Украине серьезно просядут и виной тому автомобили привезенные из США.

Комментируя ситуацию, автоэксперт Игорь Ракитов что сейчас рынок автомобилей в Украине перенасыщен.
 
"Дошло сейчас до того, что все топовые позиции автомобилей из Европы или купленных в Украине даже не продаются, продаются все из Америки. Ну представьте: к примеру, я купил себе новый Volkswagen Jetta в Украине за 30 тысяч долларов. Поездил на нем три года. И захотел его продать. Посчитал, выставил честную цену - 18-20 тысяч долларов. Но промониторив рынок, я вижу, что такие автомобили, пригнанные из Америки, стоят в Украине по 8-10 тысяч долларов. Что я буду делать? Дальше кататься на ней, потому что перепродавать себе в минус нет смысла”, - объяснил он.

По его словам, сейчас заработать на перепродаже авто крайне сложно.

"Конечно, можно купить какой-то хлам "задешево”, его отремонтировать и продать дорого, но это очень сложно, так как все американские базы открыты. И ты даже когда покупаешь пригнанную машину в Украине, бьешь ее по коду и смотришь, что с ней было в Америке. Как ни крути, перекупщики никак не смогут подставить - скрутить пробег или еще что-то. Америка выгодно еще как раз и потому, что здесь "чистая” история. Ты знаешь, что с ней было, как ее обслуживали, как она билась, были ли у нее ДТП. Ты это все видишь, и берешь себе чистую б/у машину. Да, придется что-то там в ней поменять, но зачастую это машины, которые нужно подрихтовать, покрасить и все", - добавил он.

По словам эксперта, в ближайшее время стоимость авто в Украине будет падать и на это уже сейчас влияют, как минимум, 2 фактора:
 
 
  • привлекательный американский рынок;
  • перенасыщение рынка.
 
"Машины дешевеют, дешевеет очень сильно Европа: и новые, которые привозили официально, и б/у, которые пригоняли и продавали здесь. Потому что американские альтернативы стоят на 30-40% дешевле. И ничего ты с этим не сделаешь. И если я сейчас свою старую купленную здесь машину захочу продать за 8000 долларов, к примеру, то кому она нужна, если за эту же цену человек может купить свеженькую 3-4-летнюю и горя не знать”, - резюмировал аналитик.