Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине растет спрос на услуги врачей-остеопатов

В Украине растет спрос на услуги врачей-остеопатов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
В Украине растет спрос на услуги врачей-остеопатов В Украине растет спрос на услуги врачей-остеопатов. Изучив вашу проблему, квалифицированный врач подберет индивидуально именно тот метод, который нужен вам. В арсенале остеопат есть разные подходы и техники. Иногда на приеме врач просто кладет руки на голову пациента и таким образом чувствует, как функционирует тело, в каких системах организма произошел сбой, попросту говоря - где и что происходит в организме пациента. Это - краниосакральная терапия, один из разделов остеопатии.
 

Центр Остеопатии Арсеньевой В.М. является одним из лучших в Украине и находится в Харькове. Здесь работают профессиональные врачи-остеопаты, которые с удовольствием помогут как самым маленьким, так и наиболее возрастным пациентам.

 

С помощью рук остеопат определяет малейшие отклонения в положении позвоночника, костей или внутренних органов. Выяснив причину заболевания, врач работает над устранением проблемы. Лечение проводится также руками, хотя во многих случаях пациент для большей эффективности лечения должен самостоятельно выполнять комплекс рекомендуемых упражнений.

 

Остеопатия является абсолютно безболезненным и нетравматическим лечением, поэтому из кабинета врача дети выходят улыбающимися и во время приема не плачут. Возможно, именно это является одной из причин того, что многие родители доверяют своих чад в руки остеопатам.

 

Многие пациенты посещают врача еще до рождения. Именно так! Беременным остеопат помогает избавиться от боли в спине, снизить тонус матки, улучшить внутриутробное развитие плода. Многим остеопатия помогает как послеродовая терапия, стабилизирует работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем, мочеполовых органов, желудочно-кишечного тракта, помогает восстановить эластичность и упругость кожи.

 

Что касается самых маленьких пациентов, то очень важно доверить своего ребенка после рождения именно остеопату.

То, что может сделать остеопат для ребенка в первые часы после его рождения, очень трудно переоценить. Поработав с новорожденным остеопат помогает избежать множества проблем в будущем, в частности дисплазии, сколиоза, гипертонуса мышц, спастики.

 

Кстати, во Франции, куда ездят рожать жены богачей и чиновников, остеопат обязательно присутствует на родах. Именно врач этого профиля первым работает с новорожденным младенцем.

 

Во всем, что касается здоровья - мелочей не бывает

Обследование у врача-остеопата не станет лишним для спортсменов, танцоров, офисных работников и людей, ведущих активный образ жизни. Остеопатическое лечение в первую очередь направлено на то, чтобы активизировать внутренние ресурсы организма, стимулировать его к самолечению и адаптировать к тяжелой физической и умственной работе. Остеопат на сеансе должен «включить» ресурсы самовосстановления организма пациента, активизировать его собственные силы, направить их на преодоление болезни. Найти не болезнь в организме, а здоровье - вот главный девиз остеопатического лечения.

 

Во всем мире остеопаты тесно сотрудничают со стоматологами и ортодонтами с целью максимальной адаптации при коррекции различных проблем зубочелюстной системы, особенно у детей, например, при исправлении прикуса.

 

Часто к остеопатам обращаются и люди пожилого возраста, которые не собираются просидеть всю оставшуюся жизнь перед телевизором. С помощью различных методик, в том числе и психосоматического лечения, специалисты возвращает в жизнь, динамику и радость. Однако, отмечает, многое зависит также и от пациента. И если человеку нравится быть больным, вряд ли найдется врач, который способен ему помочь.

 

Очень важный фактор для успеха остеопатического лечения - желание пациента сотрудничать с врачом. Остеопат - это во многом и психотерапевт, и диетолог, и советчик в отношении физических упражнений и активности. И все эти рекомендации нужно выполнять, не лениться и помнить: во всем, что касается здоровья, мелочей не бывает.