Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Формула-1. Натуральный единоличник

Формула-1. Натуральный единоличник

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Формула-1. Натуральный единоличник На автодроме в Барселоне завершилась гонка шестого этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Испании. Ее победителем стал пилот «Мерседеса» британец Льюис Хэмилтон,лидировавший со старта до конца заезда.

 

Вторым финишировал гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен, третьим стал напарник британца Валттери Боттас. Хэмилтон со 132 очками уверенно идет первым в общем зачете нынешнего сезона, за ним следуют Ферстаппен (95 пунктов) и Боттас (89 баллов).

 

Кроме того, английский пилот захватил единоличное лидерство по числу появлений на пьедестале в Формуле-1. После победы на Гран-при Испании на счету Льюиса - уже 156 попаданий на пьедестал, на один больше, чем у семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

 

А гонщик «Феррари» Себастьян Феттель, финишировав в Испании седьмым, тем не менее, преодолел отметку в 3000 набранных очков за карьеру. По этому показателю он уступает только все тому же неукротимому Хэмилтону, у которого3563 балла. Таким образом, эта два пилота – единственные в истории, перешагнувшие символический рубеж.

 

Источник Позиция