Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Курс на Лигу чемпионов

Гандбол. Курс на Лигу чемпионов

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гандбол. Курс на Лигу чемпионов Запорожский «Мотор» завершил учебно-тренировочный сбор, проходивший на гандбольных площадках Германии и Беларуси. В ходе его наша команда провела ряд контрольных поединков.


Первый товарищеский матч запорожцы сыграли против клуба второй немецкой Бундеслиги «WHV». Встреча прошла в равной борьбе, и только в самой концовке хозяева вырвали победу – 23:22. В следующем матче спарринг-партнером «Мотора» должен был стать датский «GOG», но рандеву не состоялось ввиду неявки нашего соперника. Затем по каким-то причинам выпал из графика немецкий «Лемго», и на смену ему пришел датский «Сондержиске». В этом поединке на площадке снова были две равные команды, но под занавес встречи фортуна улыбнулась датчанам – 27:25.


На этом недельный немецкий вояж «Мотора» завершился, и клуб продолжил подготовку к сезону в Беларуси. С «Мешков-Брест» запорожцы провели два матча: в первом одержали победу со счетом 30:27, а во втором уступили – 26:31. С бронзовым призером первенства этой страны клубом «Машека» моторовцы расписали мировую – 28:28, а затем разгромили БГУФК-СКА – 38:28. «На закуску» сборов, во вторник, наша команда сыграла со старым знакомым – СКА-Минск. Матч завершился со счетом 35: 21 в пользу «Мотора».

 

Добавим, что уже совсем скоро стартует розыгрыш самого престижного европейского гандбольного турнира – Лиги чемпионов. Первым соперником «Мотора» в групповом этапе станет самый титулованный клуб Старого Света – испанская «Барселона». Этот поединок состоится 17 сентября на площадке Дворца спорта «Юность». Не пропустите!

 

Источник Позиция