Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мужские права вместо женских обязанностей

Мужские права вместо женских обязанностей

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Мужские права вместо женских обязанностей  Здесь прослеживается интересная закономерность: по мере роста зарплат в том или ином сегменте экономики растет процент работающих там мужчин. Например, в советских банках работали в основном женщины - профессия не была престижной и хорошо оплачиваемой. Но как только на постсоветском пространстве стал править доллар, сильный пол вытеснил тех, кого называют слабым полом.


 

Работодателю понадобились «эффективные менеджеры», не склонные к уходу в декрет, например. Так что никакого заговора – обычная конкурентоспособность в условиях рынка. Для серьезного карьерного роста нужно жить работой, быть решительным, высокообразованным, пахать по 12 часов в день с одним выходным (это и есть пункт «ненормированный рабочий день» в любой вакансии топ-менеджера).

 

 

Женщины же в подавляющем большинстве находятся на работе с 9 до 17, а еще у них обычно есть дети. Начальник зачастую и правда предпочтет на ответственном посту мужика, который не забеременеет, в декрет не уйдет и не станет уделять 2/3 времени детям. Однако самодостаточных женщин сей факт совершенно не волнует. Им просто некогда париться подобными издержками трудовой дисциплины, потому что стали на путь собственного успеха. И прольют море пота, а заслуженного места в «мужском» мире добьются. Например, вызывают уважение Мария Склодовская-Кюри, Софья Ковалевская, Эмми Нётер, сделавшая прорыв в математике. Можно вспомнить Аду Лавлейс - фактически первая программист в мире; Хэди Ламарр, заложившая основы Wi-Fi. Также женщиной были изобретены автомобильные «дворники».

 

Но для тех, кто никакими значимыми изобретениями не отметились, и в принципе не собираются этого делать, осталась небольшая лазейка: уйти в политику. Сии представительницы «обиженного» общества требуют для этого дела преференций. Чтобы они успокоились, для них установлены квоты по половому признаку во власти.

В Украине в представительских органах типа парламента или местных советах не менее 40% мандатов должны приходиться на женщин. Эта идея успешно оформилась в виде закона.


Однако положение слабого пола в обществе это не меняет. Как данное обстоятельство помогло остальным женщинам трудоустроиться, решить проблемы с детьми, сделать карьеру и т.д.? Конечно, толковые женщины есть, и партии без квотирований таковых продвинут. А вот «бестолковых» придется ввести согласно закону. В результате способность к адекватному законотворчеству у парламента заметно ослабевает. Следует отметить, что наибольший процент женщин в

парламенте приходится на Руанду. И насколько успешней стала страна?..

 

Чем обычно мотивируют женщины свое желание быть во власти? По их мнению, если они туда зайдут, то прекратятся войны, так как их развязывают исключительно агрессивные мужчины. При этом женщины в администрации США (Клинтон, Олбрайт, Райс) все как на подбор отличались кровожадностью даже на фоне самых упоротых «ястребов» мужского пола.

 

В тех странах, где женщины занимали высшие государственные посты, качество их работы зачастую вызывало большие вопросы: «Железная леди» Маргарет Тэтчер - консерваторка, каких свет не видывал; Меркель напустила кучу беженцев в Германию; Мэй на посту премьера Великобритании оказалась полной бездарностью; Русеф в Бразилии пришлось вынести импичмент по причине зашкаливающего уровня коррупции в стране.Ну, а в Южной Корее вообще выяснилось, что президентка состоит в тайном магическом обществе «8 ведьм», а страной вместо нее фактически управляла ее «духовная наставница», которая после обличения немедленно сбежала из Кореи.

 

Вот если бы женщины, которые добиваются квот на места в парламентах и прочих теплых местах, для начала создали квоты на женские вакансии в шахтах, на нефтяных вышках – тогда да, в искренность их намерений можно и поверить.

Обвинительные стрелы продолжают лететь в успешных представителей сильного пола, которые заняли ключевые позиции в бизнесе, политике и на руководящих должностях. Мол, мы тут все «спортсменки, комсомолки и красавицы», а мужики сговорились и карьере ходу не дают. Почему мало женщин-программистов или сисадминов? Работодатели не берут? Хорошо, есть фриланс и shareware-программирование. А там почему не работается?..

 

К сожалению, женщинами, которые ратуют за равенство, не учитывается один нюанс: чтобы достигнуть успеха в любой сфере деятельности, недостаточно иметь право это делать, нужны еще умения,а также способность вкалывать наравне с мужчинами, выполняя как минимум равную по полезности работу своими силами и мозгом. Разговоры о своей ценности – не в счет. Они не помогут собрать автомобиль, придуманный, между прочим, мужчинами. Металл для сборки был вылит мужскими руками, руда добыта ими же. Бензин - из нефти, добытой и переработанной той же, сильной половиной. Леди садится в авто и едет по дороге, построенной мужчиной. Можно бесконечно продолжать, кто фундамент для дома заливает, и кирпичи кладет, кто электросети и водопровод прокладывает, кто хлеб с полей убирает.

 

Но разве женщину переубедишь? Она открывает Интернет (изобретенный мужчинами) и пишет буквами алфавита (придуманного ими же): «Я самая независимая и самодостаточная», затем смотрит на Ютубе расклад таролога (тоже женщины) на тему: «Почему он молчит и не возвращается ко мне?». Здесь и без гадалки можно сказать: не нужно жить двойными стандартами, мол, «это я не буду делать, потому что я девочка, а это - потому что у нас равенство». Мужчинам нравятся цельные натуры, без перегибов и прочей политики. Да, кстати, мужики ерунды типа «Как она без меня?» у гадалок не спрашивают. Разбежались – так разбежались...

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

Источник Позиция