Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Министр здравоохранения заявил о второй волне COVID-19 в Украине

Министр здравоохранения заявил о второй волне COVID-19 в Украине

Категория: Главное, Здоровье
Министр здравоохранения заявил о второй волне COVID-19 в Украине В среду, 19 августа, состоялся брифинг, в ходе которого министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что уже осенью,  в октябре-ноябре 2020 года в Украине ожидается сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ, а также рост числа больных COVID-19. 

Дословно его комментарий звучал так: «Мы считаем, что у нас будет так называемая «вторая волна», то есть существенное увеличение количества больных, в октябре-ноябре. Это будет совпадать с сезонной эпидемией гриппа, который начинается в октябре. Так считает весь мир, что существенное увеличение количества больных COVID-19 будет осенью, в октябре-ноябре».

Министр добавил, что больницы Украины готовятся к такому сценарию развития событий и продолжают увеличивать число  коек для госпитализации пациентов с COVID-19. 

Также Степанов уточнил, что было дано поручение председателям облгосадминистраций по обеспечению централизованным кислородом до 80% коек, предназначенных для госпитализации пациентов с COVID-19.