Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С 2021 года семьям, которые отказываются устанавливать газовые счетчики, придется платить в 3 раза больше

С 2021 года семьям, которые отказываются устанавливать газовые счетчики, придется платить в 3 раза больше

Категория: Общество, Деньги
С 2021 года семьям, которые отказываются устанавливать газовые счетчики, придется платить в 3 раза больше С 1 января 2021 года семьи, которые откажутся от установки газового счетчика, будут платить за газ в 3 раза больше, - сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Аналогичное мнение высказал первый заместитель председателя парламентского Комитета по энергетике и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Он также добавил, что, в действующем законе говорится о том, что с нового года, тем, кто не будет газового счетчика, вообще отключат поставки этого топлива.

Такое нововведение, по мнению парламентария, будет касаться большого количества семей. По его информации, несколько месяцев назад профильное министерство отмечало, что таких семей, не имеющих счетчиков газа, в Украине насчитывается до 3,3 миллиона.

Напомним, в начале 2019 года Верховный суд Украины, рассматривая отдельное дело, постановил, что газораспределительные организации должны безвозмездно устанавливать счетчики всем потребителям, которые используют газ для приготовления пищи.

Напомним также, что еще в январе 2019 года Президент Украины подписал закон, которым запрещена установка общедомовых газовых счетчиков без согласия совладельцев многоквартирного дома. Согласно этому документу, если совладельцы дома отказались от установки такого счетчика, распределение газа в здание не прекращается, а стоимость насчитывают учитывая социальные нормы потребления.