Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пьяный майор ВСУ врезался в курсанток в Киеве: двум из них ампутировали ноги

Пьяный майор ВСУ врезался в курсанток в Киеве: двум из них ампутировали ноги

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Пьяный майор ВСУ врезался в курсанток в Киеве: двум из них ампутировали ноги Пьяный военнослужащий на собственном авто врезался в трех курсанток Украинской военно-медицинской академии. Все девушки попали в больницу в тяжелом состоянии, двум из них ампутировали ноги.

Инцидент произошел вечером 25 августа на улице Зоологической в  Киеве.

"Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на курсанток, которые стояли возле админздания. Вследствие ДТП трое девушек получили переломы конечностей, их госпитализировали",
- сообщили в полиции.

46-летнего водителя задержали, он находится под стражей.

На следующий день начальник Украинской военно-медицинской академии, полковник медицинской службы Валерий Савицкий сообщил, что жизни девушек ничего не угрожает, но их состояние "стабильно тяжелое".

При осмотре в одной из курсанток обнаружили "неполный травматический отрыв обеих нижних конечностей на уровне нижней трети голеней".

У второй девушки было неполное травматическое отчленение правой голени на уровне средней трети. Третья курсантка получила открытый перелом правой стопы и открытый перелом обеих костей левой голени.
 
Медикам пришлось ампутировать двум курсанткам по одной ноге. У одной из девушек под вопросом ампутация второй ноги.

Министерство обороны сообщило, что девушкам по 23 года. Они - выпускницы гражданских медицинских вузов. Недавно поступили в военно-медицинскую академию, и должны были получить военную форму, - сообщает Министерство обороны.

Что касается виновника ДТП, он не был преподавателем в академии, сообщил Валерий Савицкий.

"Он офицер управления, приступил к исполнению своих обязанностей в июле. Перевелся к нам в академию. До этого он служил в других местах", - рассказал руководитель вуза.

"Мне стыдно как руководителю, что я за красивыми служебными рекомендациями за отличиями за участие в АТО не смог рассмотреть истинное лицо военнослужащего, совершившего данный наезд", - заявил Савицкий.