Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Адаптивный карантин продлится по 31 октября

Адаптивный карантин продлится по 31 октября

Категория: Культура, Общество, Здоровье
Адаптивный карантин продлится по 31 октября Продлен и режим ЧС для Единой государственной системы гражданской защиты населения.

Кабинет Министров продлил адаптивный карантин на территории Украины до 1 ноября 2020 года, о чем на заседании правительства 26 августа сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль. Он будет иметь такую же форму, как и сейчас. Увеличение заболеваемости в последние недели заставляет правительство действовать решительно, поэтому был рассмотрен вопрос о продлении адаптивного карантина на два месяца. Ограничения и зонирование территорий по цветам будут действовать как минимум до 1 ноября.

Как отметил министр здравоохранения Максим Степанов, кроме продления карантина, правительство усиливает ограничительные меры, вызвано ростом числа больных и предпосылками, по которым это происходит.

«Ограничительные меры должны усилить в тех регионах, в которых в настоящее время «зеленый» уровень эпидемиологической опасности, а именно запретив проведение дискотек, работу развлекательных заведений и ночных клубов, деятельность учреждений общественного питания с организацией досуга», - отметил министр.

По его словам, с Министерством культуры наработан запрет на проведение концертов, кроме тех, которые осуществляют учреждения культуры и для которых концертная деятельность в течение последнего года - основной вид.

Кабмин предоставил доступ органам местного самоуправления к данным электронного сервиса «Дiй дома» Единого государственного портала электронных услуг для осуществления текущего контроля лиц, подлежащих самоизоляции или обсервации, а также лиц, нарушивших правила карантина. По его словам, это необходимо для выявления их контактных лиц.

Правительство продлило до конца октября режим чрезвычайной ситуации для Единой государственной системы гражданской защиты населения.

Иностранцам ограничат въезд

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что на время карантина временно будет запрещен въезд на территорию Украины иностранцам и лицам без гражданства, кроме определенных категорий.
 
Въезд запрещен иностранным гражданам, кроме лиц, которые:
  • направляются на территорию Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие въезд в течение двух суток;
  • учатся в Украине;
  • проходящим военную службу в ВСУ;
  • постоянно проживающие на территории Украины и имеют соответствующую вид;
  • признаны беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите;
  • являются работниками дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей или находятся по приглашению МИД Украины и др.