Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский отреагировал на обстрел микроавтобуса под Харьковом

Зеленский отреагировал на обстрел микроавтобуса под Харьковом

Категория: Главное, Происшествия
Зеленский отреагировал на обстрел микроавтобуса под Харьковом В четверг, 27 августа, в Харьковской области неподалеку от города Люботин неизвестные обстреляли микроавтобус с активистами организации "Патриоты за жизнь", - первым об этом сообщил народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива, уточнив, что несколько человек были похищены преступниками.
 
Спустя несколько часов, сотрудникам полиции  удалось задержать преступную группу, которая состояла из членов партии "Национальный корпус".  возле города Люботин в Харьковской области.  
 
На произошедшее отреагировал Зеленский, который поблагодарил полицию за быструю реакцию на произошедшее и  результат.

"Общество должно вспомнить что в государстве есть полиция и есть закон. А гражданин - получить ощущение защищенности. Ни принадлежность к определенным политическим силам, ни приверженность различным идеологиям, вероисповеданиям, взглядам, если это не запрещено законодательством, не должны быть оправданием преступлений" , - заявил президент Украины.

По мнению главы государства, "безнаказанность порождает вседозволенность", а это значит, что "расследование по таким делам должно происходить как можно быстрее, а суды должны принимать решения, руководствуясь исключительно буквой закона, а не политической конъюнктурой".

"Мы десятилетиями слушали лозунг "Закон - один для всех". Но видим, к чему приводят пустые обещания! Множество правоохранительных органов сосредоточили внимание на экономических и коррупционных преступлениях, борьба с которыми, конечно, важна, но мы не должны допустить возвращения к "лихим 90-м" с дерзкими разборками на улицах. Поэтому громкие слова должны наконец превращаться в результат, а виновные - получать реальное наказание", - резюмировал президент Украины.