Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Жмак: Мы в кратчайшие сроки должны превратить Укрзализныцю в прибыльную компанию

Жмак: Мы в кратчайшие сроки должны превратить Укрзализныцю в прибыльную компанию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Жмак: Мы в кратчайшие сроки должны превратить Укрзализныцю в прибыльную компанию27 августа, председатель правления АО «Укрзализныця» Владимира Жмака представили коллективу железнодорожников. В мероприятии приняли участие министр инфраструктуры Владислав Криклий, председатель наблюдательного совета общества Шевка Аджунер и коллектив предприятия.

«В первую очередь, спасибо наблюдательному совету Укрзализныци и Правительству за доверие. Возглавить Укрзализныцю сейчас, в период коронокризиса - огромный вызов и одновременно огромная возможность. Впереди очень много работы: мы в кратчайшие сроки должны превратить Укрзализныцю в прибыльную компанию с новыми качественными стандартами работы и профильным подходом», - отметил новый глава компании.

Он также добавил, что в первую очередь необходимо принять меры, направленные на ликвидацию предпосылок коррупции и навести порядок в сфере закупок. До того, важным является решение насущных проблем отрасли - прежде всего это касается улучшения условий труда железнодорожников. Мы инициируем широкий диалог с общественностью, клиентами железной дороги, представителями бизнес-сообщества и международными партнерами, чтобы ознакомить с нашей концепцию развития Укрзализныци.

Напомним, что кандидатуру Владимира Жмака на должность руководителя компании было рекомендовано наблюдательным советом Укрзализныци по результатам открытого конкурсного отбора. Кабинет Министров Украины 26 августа назначил Владимира Жмака председателем правления АО «Укрзализныця».

Жмак: Мы в кратчайшие сроки должны превратить Укрзализныцю в прибыльную компаниюСправка. С 2019 году Владимир Жмак занимал должность члена наблюдательного совета Международного аэропорта «Борисполь». В 2015-2016 годах он был первым заместителем председателя Одесской областной государственной администрации. Занимал руководящие посты в структурах группы ТНК-BP, которая входила в перечень десяти крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объему добычи. Также работал советником президента мобильного оператора Киевстар и в течение семи лет входил в состав наблюдательного совета компании. Высшее образование получил в Киевском государственном университете имени Т.Г. Шевченко.