Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сумма убытков в рамках уголовного дела по ПриватБанку составляет 100 млрд. гривен

Сумма убытков в рамках уголовного дела по ПриватБанку составляет 100 млрд. гривен

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Сумма убытков в рамках уголовного дела по ПриватБанку составляет 100 млрд. гривен В Национальном антикоррупционном бюро Украины посчитали, что сумма убытков в рамках уголовного дела по ПриватБанка составляет 100 миллиардов гривен, сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

По его словам, это дело очень объемное и сейчас находится на стадии досудебного расследования. По мнению Артема Сытника, обществу в рамках дела пока предоставляется минимум информации, чтобы не навредить расследованию.

Он отмечает, что все должностные лица, которые ведут это дело, хорошо понимают, что к нему приковано внимание всего мира и, прежде всего, партнеров Украины. А потому, как отмечает чиновник, с делом надо покончить как можно скорее и передать его в суд.

Напомним, чтобы спасти ПриватБанк, государство провело его докапитализацию на сумму более 155 млрд. гривен и национализировало это финансовое учреждение.

Бывшие владельцы банка считают национализацию незаконной. Сейчас продолжаются судебные споры по этому поводу, как в украинских, так и зарубежных юридических инстанциях.