Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава минздрава: Украина намерена восстановить производство вакцин

Глава минздрава: Украина намерена восстановить производство вакцин

Категория: Главное, Здоровье
Глава минздрава: Украина намерена восстановить производство вакцин В воскресенье, 30 августа, в комментарии СМИ министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, что в Украине обсуждают восстановление производства вакцин отечественного производства.

Дословно его комментарий звучал так: "Вы, наверное, знаете, что в Украине было полностью, видимо, еще в 1990-х годах разрушено производство любой вакцины. Сейчас мы неоднократно говорили с президентом страны, чтобы мы начали восстанавливать производство вакцины. Это касается гриппа, это касается других вакцин, которые мы ежегодно используем".

"Есть у нас хорошая школа. Конечно, это процесс не очень быстрый. Это несколько лет нужно для того, чтобы мы имели свою вакцину, которая разработана нашими учеными. В тот же время, я провел уже несколько встреч с нашими предпринимателями, которые имеют соответствующие линии. Наши предприятия "Фармак", "Ликхи", которые имеют соответствующие сертифицированные линии по производству вакцины, могут производить или украинскую вакцину, если она появится, или другую", - добавил глава МОЗ.

Степанов также отметил, что люди, которые нуждаются в госпитализации, должны обязательно сдавать тест на COVID-19.

"У нас четко записано: все, кто нуждается в госпитализации, их тестируют не методом ПЦР, а методом ИФА, который стоит гораздо дешевле", - резюмировал он.