Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правительство намерено покончить с нелегальными такси

Правительство намерено покончить с нелегальными такси

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Правительство намерено покончить с нелегальными такси Водители, которые работают в сфере такси, должны будут оформлять специальный патент, который будет им предоставлять право на осуществление перевозок пассажиров.

Это заявил представитель министерства инфраструктуры Украины Гамлет Погосян. По его словам, уже разработан соответствующий законопроект и надо немедленно выводить из тени водителей такси и этот вид услуг.

По информации Офиса эффективного планирования, на сегодня 98% пассажирских перевозок такси в Украине находится в тени. Между тем, ежегодный оборот от деятельности таксистов и нелегальных фирм, предоставляющих такие услуги, оценивается в 40 миллиардов гривен.

Гамлет Погосян, назвал компании, которые работают в сфере перевозок пассажиров и не платят налогов или вообще никак не оформляют легально свою деятельность. Именно в этих такси работают обычные физические лица, которые даже не являются физическими лицами-предпринимателями (ФЛП).

Законопроектом предусматривается, что каждое лицо, занимается перевозкой пассажиров как таксист, должно купить себе патент или открыть компанию, которая будет платить все соответствующие налоги. Патент, как информируют авторы законопроекта, не будет слишком дорогим - в год его цена будет равна одной минимальной заработной плате.

Также этот законопроект предлагает отменить лицензирование сферы внутренних перевозок пассажиров на такси через систему заказов и специальное требование регистрироваться перевозчику в качестве ФЛП.