Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Укрзализныця" купит у США еще 40 тепловозов

"Укрзализныця" купит у США еще 40 тепловозов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
"Укрзализныця" купит у США еще 40 тепловозов Украина успешно реализует планы сотрудничества с США по обновлению подвижного состава украинской железной дороги.
 
 
Одним из этапов реализации этих планов стали переговоры Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с исполняющим обязанности заместителя Министра торговли США Джозефом Семсаром, произошедшие в онлайн-режиме. В обсуждении приняли участие представители профильного министерства и Укрзализныци, в частности, заместитель Министра инфраструктуры Дмитрий Абрамович, член правления Укрзализныци Франтишек Буреш.

Во время разговора Владислав Криклий подчеркнул важность вопроса, который следует решить с помощью США. Ведь, по словам министра, устаревание подвижного состава Укрзализныци, как физическое, так и моральное, стало очень острой проблемой, в частности относительно пассажирских перевозок.
 
Нынешнее техническое состояние пассажирских вагонов не в состоянии обеспечить современное качество услуг по перевозке и надлежащий уровень комфорта.

Для обновления подвижного состава подготовлен инвестиционный проект, которым предусматривается закупка в США 40 тепловозов под государственную гарантию. Сейчас этот проект дорабатывают специалисты транспортной отрасли, на очереди - оценка экономической эффективности и государственная экспертиза, после этого - согласование условий кредитования. После прохождения всех этих этапов будет принято решение о начале закупок.