Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С первого сентября вступили в силу новые требования к банкам по рекламированию их услуг

С первого сентября вступили в силу новые требования к банкам по рекламированию их услуг

Категория: Экономика, Общество
С первого сентября вступили в силу новые требования к банкам по рекламированию их услуг С сегодняшнего дня в Украине начали действовать новые требования к информации банков об их услугах в рекламе и на сайтах.

Прежде всего, как отмечают в Нацбанке Украины, должна появиться достоверная и правдивая, а также полная информация по депозитам и кредитам на вебсайте в едином виде.

Так, банки должны указывать правильную и реальную годовую ставку по кредитам с учетом всех дополнительных услуг. К примеру, услуги страховой компании, государственного регистратора и тому подобное. Должна быть информация о сроке услуги, периодичности погашения кредита. Банкиры также должны сообщить клиенту-кредитополучателю, какие штрафы и пени на него будут налагаться в том случае, когда он не вовремя будет рассчитываться по кредиту.

Рекламирование услуг по кредитам и депозитам должно быть максимально упрощенным для визуального восприятия. В таком рекламном сообщении должна четко указываться для кредита его реальная ставка, максимальная сумма и срок погашения. Для депозита - годовая процентная ставка, срок вклада, валюта и минимальная сумма.

Такие требования касаются любой рекламы, включая интернет-баннеры, билборды, телевизионную и радиорекламу.

Нацбанк Украины тщательно проверять выполнение банками новых требований - ежедневно проводить мониторинг веб-сайтов и рекламы банков.

Как отмечают в главном финансовом регуляторе, за несоблюдение новых требований по раскрытию информации банками, им грозят штрафные санкции от 50 до 800 необлагаемых минимумов граждан (за каждое такое нарушение).