Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава УЗ: Укрзализныця внедряет единый билет на поезда и еще три вида транспорта

Глава УЗ: Укрзализныця внедряет единый билет на поезда и еще три вида транспорта

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Глава УЗ: Укрзализныця внедряет единый билет на поезда и еще три вида транспорта  Услуга будет доступна уже в конце сентября. Оформить единый билет можно будет на транспортном портале электронных услуг - e-transport.gov.ua. С его помощью пассажиры смогут путешествовать на поезде, метро, автобусе и самолете. Электронный билет будет считываться с помощью QR-кода на мобильном устройстве контроллера.

«Удобные сервисы для пассажиров - наш приоритет. Поэтому с радостью приобщаемся к инициативе Министерства инфраструктуры по внедрению единого электронного билета»,
- отметил Владимир Жмак.

Модуль, благодаря функционированию которого реализация проекта стала возможной, был разработан IT-Департаментом УЗ - позволит полностью управлять процессом и привлекать к платформе как можно больше украинских городов.

Глава УЗ: Укрзализныця внедряет единый билет на поезда и еще три вида транспортаПо словам главы компании, на первом этапе единый билет будет доступен для поездов внутреннего сообщения дальнего следования.

«Мы идем к автоматизации и информатизации Укрзализныци. Единый билет - это шаг к сервисности услуг Укрзализныци, к чему так стремятся все украинцы. В мире уже существует много технических решений, которые позволяют значительно повысить уровень комфорта услуг для пассажиров, и мы должны идти в ногу со временем»,
- резюмировал Владимир Жмак.