Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лично убедились

Лично убедились

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Лично убедились В четверг, 27 августа, на АО «МОТОР СИЧ» побывала с экскурсией делегация представителей общественности Запорожской области. Активисты смогли убедиться в стабильной работе предприятия, ознакомившись с производственными и сборочными цехами, побывав в Центре авиационных тренажеров, Музее техники и посетив Дворец спорта «Юность», реконструированный по инициативе президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева и при поддержке всего трудового коллектива.


В средствах массовой информации в последнее время появились лживые заявления, дискредитирующие предприятие. Эти ни чем не обоснованные высказывания об отсутствии новых разработок и имеющихся долгах по заработной плате подрывают авторитет АО «МОТОР СИЧ». Представители общественности Бердянского района решили лично убедиться в том, что эта информация не соответствует действительности.

 

Гостей встречал директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш:

– Мы рады приветствовать близких по духу людей, которые разделяют наши идеи. Мы хотим, чтобы вы своими глазами увидели, что предприятие живет и работает. АО «МОТОР СИЧ» активно развивает собственную программу вертолетостроения, выпускает авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке. У нас постоянно разрабатываются и внедряются в производство современные технологии, и сегодня мы готовы вам это показать.

Экскурсия началась со знакомства с производственным процессом сборки вертолетов. Начальник цеха Сергей Гусаев рассказал о том, какие винтокрылые машины выпускает, ремонтирует и модернизирует АО «МОТОР СИЧ». Все желающие смогли увидеть легкий многоцелевой вертолет МСБ-2 «Надія» и новую разработку – Ми-8МСБ-В с так называемой «стеклянной» кабиной. Гости с восторгом рассматривали технику, задавали вопросы и фотографировались на фоне вертолетов.

 

Следующим пунктом программы стал сборочный цех. Депутат городского совета от политической партии «Новая политика», начальник цеха 31 Сергей Полывяный отметил, что предприятие производит современные авиационные двигатели для летательных аппаратов различного применения. На МОТОР СИЧ происходит полный цикл изготовления авиационных двигателей – начиная от ковки, штамповки и литья заготовок, их механической обработки до сборки и испытаний готовых изделий. Цех специализируется на сборке крупноразмерных двигателей для самолетов и серийных вертолетных двигателей. Сергей Александрович рассказал о технических характеристиках двигателей, представленных в цехе, о том, для каких самолетов или вертолетов они предназначены, и основных их достоинствах. Гости увидели как самые маленькие двигатели, предназначенные для беспилотных летательных аппаратов, так и самые большие, которые устанавливаются на сверхтяжелые транспортные самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрія».

 

Представители общественности восхитились высокотехнологичным оборудованием с числовым программным управлением, на котором обрабатывают детали для авиационных двигателей. Начальник механосборочного цеха Богдан Зорий провел небольшую экскурсию по участкам своего подразделения и рассказал про основные процессы обработки.

Своими впечатлениями поделился житель Бердянска Владимир Сенченко:

 

– То, что мы сегодня увидели, – это потрясающе. Современная техника и высококлассная продукция, в цехах – чистота и порядок, территория предприятия – ухоженная. АО «МОТОР СИЧ» по праву является флагманом авиамоторостроительной отрасли Украины.

 

После механического цеха члены делегации познакомились с редукторным производством. Как рассказал начальник цеха Роман Мироненко, основной задачей его подразделения является изготовление и ремонт вертолетных редукторов для различных модификаций вертолетов Ми-2 и Ми-8.

 

В Центре авиационных тренажеров АО «МОТОР СИЧ» гостей встречал заместитель директора ЦАТ Валерий Ткаченко. Он рассказал о представленных здесь авиационных тренажерах, имитирующих полет на вертолетах типа Ми-2, Ми-8, Ми-24 и используемых для подготовки и переподготовки летного состава. Такие тренажеры также обеспечивают возможность отработки действий экипажа в сложных и аварийных ситуациях. Присутствующие с нескрываемым интересом рассматривали кабину пилота и практически реальное изображение на мониторе.

 

Виталий Чанышев, один из лидеров бердянской общественности, уверен: «Руководство предприятия выбрало правильный путь развития, а авиатехника, которую нам довелось увидеть, – это величайшая заслуга всего трудового коллектива моторостроителей!

 

Следующей остановкой в маршруте стал Музей техники. Представленные здесь экспонаты покорили сердца бердянской общественности. В экспозициях музея показана вся история Запорожского авиамоторостроительного завода, собрана уникальная коллекция поршневых и реактивных авиационных двигателей, выпускаемых предприятием в разныегоды. Большое впечатление произвели залы, где собраны материалы о выдающихся людях запорожского края, запорожцах - героях Великой Отечественной войны и других. Заместитель директора музея Александр Бобров рассказал об образцах техники и о тех, кто ее создавал.

 

Завершающим аккордом стало посещение Дворца спорта «Юность», который благодаря акционерному обществу и его президенту Вячеславу Богуслаеву превратился в спортивную жемчужину Украины. Теперь здесь могут проводиться соревнования и мероприятия абсолютно всех уровней – от региональных до международных.

 

Именно так «Новая политика» открывает новые перспективы, чтобы изменить Запорожский регион к лучшему!

 

Виктория ВИНШЕЛЬ, фото автора

 

Источник Позиция