Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Почему «Новая политика»?

Почему «Новая политика»?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Почему «Новая политика»? Общество разочаровано в партиях с киевским управлением. С другой стороны я всегда подчеркивал важность регионального управления, говорил о том, что Украина будет сильной, если будут сильные регионы. Это же отражено в научных статьях академика Владимира Семиноженко – председателя политической партии «Новая политика».


Он считает, что каждый регион нашей страны имеет свои ресурсы, и управлять этими ресурсами нужно на местах. Партия «Новая политика» выступает против того, чтобы ресурсами Запорожской области распоряжались в киевских кабинетах. Сегодня богатой недрами запорожской землей не управляют местные власти, хотя по Конституции Украины земля и ее недра являются народным достоянием. Новая политика, прежде всего, направлена на то, чтобы создать элиту на местах. В районных центрах, городах областного значения и в Запорожье мы должны поддержать людей, которые нацелены на развитие района, города и области в целом.

 

Депутаты от «Новой политики» не претендуют на места в правительстве Украины, потому что там занимаются решением совсем других вопросов. Но опыт последних лет показал, что депутаты от этой политической силы, прошедшие в областной и городской советы, оказались самыми эффективными в своей работе. Фракции «Новой политики» образовали ядро в местных органах власти, к ним тянутся депутаты из других партий, несогласные выполнять команды из Киева, за что или против кого надо голосовать на сессиях. Наши депутаты нацелены на развитие запорожского региона и рациональное использование бюджетных средств.

 

Сегодня необходимо открывать новые перспективы для промышленности и агросектора, сделать Запорожье и область инвестиционно привлекательными, что даст возможность создания новых производств, в том числе – в сельском хозяйстве.

В чем была недоработка? Мы пропустили появление закона о недопущении проверок по экологии на предприятиях. Он был принят в Верховной Раде при Петре Порошенко под давлением магнатов от металлургической, химической и горнодобывающей отраслей промышленности. И люди, живущие в городах со сложной экологической ситуацией, таких как Кривой Рог, Запорожье, Днепропетровск, где постоянно дымят трубы, сегодня не имеют права на общественные проверки предприятий, загрязняющих воздух.

 

Одна из задач депутатов от «Новой политики», которые, безусловно, пройдут и в городской, и в областной советы, потребовать от местных властей более жесткого контроля этой сферы деятельности с привлечением к проверкам депутатов и строгой отчетностью руководителей металлургических, химических, горнорудных предприятий.

 

Кроме того, надо инициировать внесение изменений в данный закон, чтобы придать ему больше силы в управлении сложившейся ситуацией. Мы говорим о громаде, об общественном влиянии - нужно передавать им больше функций на местах. Еще много надо сделать в плане улучшения экологии по водным артериям области – Днепру с его притоками и малым рекам. Но прежде всего необходимо уделять внимание состоянию воздуха, которое, к сожалению, с каждым годом ухудшается. Как следствие, на сегодняшний день у нас в области беспрецедентное число аллергических заболеваний у детей и взрослых. Этому вопросу мы придаем большое значение.

 

Важную роль в становлении молодого поколения играет его интеллектуальное и физическое развитие. Депутаты от «Новой политики» всегда оказывали помощь учреждениям образования в ремонте, оснащении школьных компьютерных классов, покупке специального оборудования. Нужны городские и областные программы по организации досуга молодежи, популяризации здорового образа жизни, поддержке одаренных детей, трудовых династий...

 

Такие задачи «Новая политика» решает и будет решать в конструктивном сотрудничестве с депутатами других фракций. Уверен, это объединит запорожскую громаду. Новая политика должна защищать интересы людей!

 

Вячеслав БОГУСЛАЕВ, президент АО «МОТОР СИЧ», Герой Украины

 

Источник Позиция