Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лесные пожары под Харьковом: Село Горобьевка полностью сгорело

Лесные пожары под Харьковом: Село Горобьевка полностью сгорело

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Лесные пожары под Харьковом: Село Горобьевка полностью сгорело В среду, 2 сентября, в  Харьковской области в результате мощных лесных пожаров был практически полностью уничтожен огнем населенный пункт Горобьевка, -  сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Алексей Кучер.
  
Он уточнил, что огонь уничтожил 27 домов. Пострадавших и погибших нет.
 
 
Дословно комментарий Кучера звучал так: "При этом сгорел один населенный пункт - Говорбьевка, это примерно 27 домов. К счастью, нет пострадавших, еще люди были переселены. У нас есть под размещение людей соответствующее жилье. Вместе с тем, люди отказываются, потому что они переходят либо к своим родственникам, либо к соседям, к друзьям. Ситуация сейчас уже контролируемая, потому что стих ветер и не перебрасывается на другие населенные пункты. Я прибыл в Двуречанский район где-то 15 минут назад, сейчас собираю совещание и от ГосЧС, от других органов буду получать более подробную информацию".
 
Людей, которые остались без крыши над головой хотели разместить в жилье, которое планировалось для обсервации для больных коронавирусом. Но люди отказались от такого варианта и сейчас живут у родственников.
 
"При этом они отказываются сейчас размещаться в том жилье, которое мы предлагаем, это Двуречанский и этот, он готовился под обсервацию Covid-больных. Мы готовы к тому, чтобы людей принять, но пока что люди размещаются - ну, примерно 20 человек, они размещаются соседей там, у друзей, у знакомых, у родственников своих", - уточнил глава Харьковской ОГА.