Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правительство: Рост безработицы в Украине прекращен

Правительство: Рост безработицы в Украине прекращен

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Правительство: Рост безработицы в Украине  прекращен За период карантина выплачено 7,5 млрд грн пособия по безработице. Сейчас задолженности по этим выплатам нет. «Всего с начала года трудоустроено более 409 тысяч граждан, в том числе за период карантина (с 12 марта по 21 августа) - 262 тысячи. В сельском хозяйстве - 45% от всех трудоустроенных; в перерабатывающей промышленности - 14%; в торговле - 13% », - говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В последнее время прекратился рост количества зарегистрированных безработных. И это при максимальном упрощении процедуры получения статуса безработного. Так, в апреле его получили 149 тысяч человек, в мае их количество составляло 97 тысяч, в июне - 75, в июле - 68 тысяч. По состоянию на август от начала карантина статус безработного получили 431,8 тысячи украинцев, что на 67% больше по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.

По словам главы ведомства Игоря Петрашко, благодаря программе так называемого частичной безработице, которой воспользовалось около 240 субъектов, удалось сохранить рабочие места для 380 тысяч работников.