Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Владимира Балуха жестоко избили в Киеве

Владимира Балуха жестоко избили в Киеве

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Владимира Балуха жестоко избили в Киеве Бывшего политического заключенного Владимира Балуха, которого около года назад удалось вернуть из России, избили в Киеве.

Угрозы жизни нет, но травмы достаточно серьезные, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Его жестоко избили ночью - фактически в годовщину его освобождения из плена. Сломаны рука и ключица", - говорится в сообщении.

По информации Нацполиции, Балух находится в больнице.

Инцидент произошел ночью в районе Гидропарка, откуда мужчина был госпитализирован. У него исчезли также мобильный телефон и банковская карта.

Народный депутат от Европейской солидарности Ирина Геращенко в своем Facebook сообщила, что Балух - в реанимации.

"Только что закончилась операция, его перевели в реанимацию. У Володи тяжелая черепно-мозговая травма, операция была на голове, состояние тяжелое", - написала депутат, которая при президентстве Петра Порошенко занималась вопросом освобождения украинских политзаключенных.

Офис президента обеспокоен и требует расследования дела.

"Уличное насилие в Украине в последние годы достигло угрожающего масштаба. Преступники почувствовали, что принцип неотвратимости наказания не работает. Ожидаем от правоохранителей более систематической работы для восстановления порядка на улицах", - говорится в сообщении.
 

Кто такой Владимир Балух?

Владимир Балух - крымский фермер и активист.

После аннексии Крыма Балух отказался от автоматического перехода в гражданство России, а на крыше своего дома, по сообщениям СМИ, держал поднятым украинский флаг.

В 2015 году был задержан оккупационными властями. Его осудили по двум уголовным делам.

В целом он более четырех лет провел за решеткой, пока летом 2019 его среди других политических заключенных не освободили по договоренности президентов России и Украины.