Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лукашенко рассказал, о чем предупреждал "старшего брата" Путина и почему завидует Порошенко

Лукашенко рассказал, о чем предупреждал "старшего брата" Путина и почему завидует Порошенко

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Лукашенко рассказал, о чем предупреждал "старшего брата" Путина и почему завидует Порошенко Президент Беларуси в интервью российским государственным телеканалам заявил, что в случае падения его власти проблемы могут начаться и в самой России.

Александр Лукашенко дал интервью главному редактору Russia Today Маргарите Симонян, корреспонденту "Первого канала" Антону Верницкому, главному редактору радио "Говорит Москва" Роману Бабаяну и ведущему "России-1" Евгению Рожкову.

Главной темой разговора стала ситуация в Беларуси, протесты оппозиции против фальсификации выборов и репрессии в отношении противников президента.
 

За Беларусью упадет Россия

"Знаете, к чему мы пришли с российским руководством - если сегодня рухнет Беларусь, то следующей будет Россия", - заявил Лукашенко.

Во всем, что плохого происходит в его стране, он обвинил глобализацию, интернет и Telegram-каналы.

Из-за них и Россия якобы получит проблемы, если Лукашенко не удержится в кресле.
 
"Разговаривал ли со своим старшим братом - Путиным. Я его предупредил, что этому противостоять нельзя. Как противостоять Telegram-каналам? У вас есть возможность блокировать Нет, даже в тех, кто всю эту паутину придумал - американцев", - настаивает Лукашенко.

При этом он по собственному опыту рассказал, что не поможет бороться с ними даже отключение интернета.
 

Как Порошенко

Отдельно Лукашенко размышлял о своей возможности оставить власть. И намекнул, что мог бы это сделать, если бы имел состояние, как пятый президент Украины.

"Если бы у меня в кармане было несколько миллиардов, то я бы поступил как Порошенко. Вряд ли, но так иногда думаю. Но у меня этих миллиардов нет",
- посетовал Александр Лукашенко.

Петр Порошенко проиграл президентские выборы весной 2019 Владимиру Зеленскому во втором туре выборов.

Порошенко является одним из самых богатых бизнесменов Украины. Он обладает рядом активов, а самой известным является кондитерская корпорация "Рошен".

После проигрыша на выборах Порошенко возглавляет оппозиционную партию "Европейская солидарность" и является членом парламента.
 
Лукашенко убежден, что если бы сейчас он ушел из власти, то "рухнула бы вся система и покатилась Беларусь вслед".

"Когда я уйду, но я им не позволю уничтожить то, что мы создавали с поколениями людей",
- добавил президент Беларуси.

Александр Лукашенко официально победил на президентских выборах 9 августа с результатом в более 80%.

Данные параллельных подсчетов указывают, что Лукашенко мог проиграть оппозиционерке Светлане Тихановской с огромным отставанием. Через несколько дней после выборов она была вынуждена покинуть страну.

Сотни тысяч людей выходят на улицы страны протестовать против действий власти.