Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Марию Колесникову заключили в СИЗО

Марию Колесникову заключили в СИЗО

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Марию Колесникову заключили в СИЗО Член Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова находится под арестом в минском СИЗО №1. Одним из первых об этом сообщило издание TUT.by со ссылкой на отца Колесниковой. Впоследствии это же подтвердили в штабе Виктора Бабарыки.

"Руководитель следственной группы Главного следственного управления Следственного комитета позвонил мне и сообщил, что она арестована. Предложил привезти передачу",
- сказал отец оппозиционера.

О местонахождении Колесниковой длительное время ничего не было известно. 7 сентября в Минске неизвестные посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Впоследствии 8 сентября появилась информация, что ее саму, а также двух других представителей Координационного совета белорусской оппозиции Антона Родненкова и Ивана Кравцова пытались вывезти в Украину.

Родненков и Кравцов в конце концов в Украину попали и вечером во вторник, 8 сентября, дали пресс-конференцию в Киеве. Они рассказали, что депортировать Колесникову белорусской власти не удалось, поскольку она порвала свой паспорт.

Таким образом единственным членом президиума Координационного совета на свободе остается Светлана Алексиевич, которая является моральным авторитетом, но не координирует протесты и не занимается политической борьбой.

В среду она пожаловалась, что неизвестные люди звонят ей в дверь и звонят на телефон.

"Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу".

"Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо тех, кого вырывают из наших рядов, придут сотни других. Восстала НЕ Координационный совет. Восстала страна", - заявила Алексиевич.