Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Формула-1. Фавориты на обочине

Формула-1. Фавориты на обочине

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Формула-1. Фавориты на обочине На автодроме в Монце завершилась гонка восьмого этапа чемпионата мира Формулы-1 - Гран-при Италии. Ее победителем сенсационно стал пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли.

Вторым финишировал гонщик «Макларена» Карлос Сайнс, третьим – пилот «Рейсинг Пойнт» Лэнс Стролл. Для 24-летнего Гасли эта победа – дебютная в карьере. Он стал 109-м триумфатором в истории королевских гонок и первым французом, выигравшим гонку после Оливье Паниса в Монако-1996.

 

Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон из «Мерседеса», накануне в победной для себя квалификации проехавшийсамый быстрый круг в истории Формулы-1,во время самой гонки получил штраф за заезд на пит-лейн, когда тот был закрыт. За оставшееся до конца заезда время британец отыграл ряд позиций, но в итоге финишировал только восьмым.

 

Сама же гонка была омрачена аварией Шарля Леклера из «Феррари»: на 25-м круге пилот из Монако не удержал болид на трассе и на большой скорости влетел в заграждение из покрышек. Организаторы были вынуждены приостановить заезд, пока машину не убрали с трассы. К счастью, сам гонщик не пострадал. Кстати, его напарник по команде Себастьян Феттель также не смог финишировать – у его болида забарахлили тормоза.

 

В общем зачете продолжает лидировать Хэмилтон, в активе которого 164 очка, за ним следует его партнер по «конюшне» Валттери Боттас (117 пунктов), замыкает тройку Макс Ферстаппен из «Ред Булл» (110 очков).

 

Источник Позиция