Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Представители общественности Запорожской области - на АО «МОТОР СИЧ»

Представители общественности Запорожской области - на АО «МОТОР СИЧ»

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Представители общественности Запорожской области - на АО «МОТОР СИЧ» В четверг, 3 сентября, жители Ореховского, Токмакского и Черниговского районов побывали на моторостроительном заводе. Гости познакомились с организацией производства авиадвигателей и современных винтокрылых машин. Они посетили сборочный и механический цехи, вертолетное и редукторное производство, Центр авиационных тренажеров, Музей техники, реконструированный Дворец спорта «Юность» и убедились в стабильности работы предприятия.


Делегацию встречал директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш. Он отметил, что запорожский авиадвигателестроительный завод – гордость края, одно из бюджетообразующих в области, его руководитель пользуется неоспоримым авторитетом, а продукция эксплуатируется более чем в ста странах мира.

 

– Предприятие, как и партия «Новая политика», всегда будет работать над тем, чтобы Запорожский регион процветал, а его жители имели возможность жить достойно, – добавил Анатолий Николаевич.

 

Знакомство с АО «МОТОР СИЧ» началось на территории цеха, где происходит окончательная сборка вертолетов. Гостей впечатлили масштабы производства, количество вертолетов, которые на данный момент находятся в цехе.Сергей Одаренко, житель пгт Черниговка, не скрывал своего восхищения предприятием, которое имеет современные технологии, промышленные мощности и высококвалифицированный персонал. Он искренне рад тому, что слухи, которые ходят о моторостроительном заводе, не подтвердились, а многотысячный коллектив уверенно работает.

 

Далее активисты отправились на экскурсию в цех сборки авиадвигателей. Депутат городского совета от политической партии «Новая политика» Сергей Полывяный, руководитель этого подразделения, рассказал о назначении двигателей, представленных в цехе, их модернизации, направленной на увеличение мощности и улучшение экологических показателей.

Своими впечатлениями поделилась ореховчанка Маргарита Пода:

 

– Очень хорошо, что в Запорожской области есть такие заводы, которые работают над развитием нашего региона, благодаря которым нас знает не только вся Украина, но и весь мир.

 

В механическом цехе гости познакомились с передовыми технологиями изготовления деталей сложного профиля, увидели пятикоординатные обрабатывающие центры как зарубежного, так и собственного изготовления и высоко оценили уровень оснащения предприятия. Как рассказала жительница города Токмак Елена Лукаш, об АО «МОТОР СИЧ» она много слышала, но побывала здесь впервые.

 

– Я даже не представляла что он таких гигантских масштабов. Удивительно, что везде идеальная чистота и порядок. Огромное спасибо руководству и организаторам этой экскурсии. Побывав здесь, сразу понимаешь, что сотрудники болеют за свой завод, и это очень радует. В наше время такое отношение достойно внимания и уважения.

 

На редукторном производстве у начальника цеха Романа Мироненко представители общественности интересовались, как удалось создать двигатели, которые способны поднимать вертолет на высоту 9 км, какая продукция предприятия пользуется спросом и т.п. Роман Александрович подробно ответил на все вопросы и рассказал о работе своего подразделения.

Жительницы Токмака Юлия Садовникова и Наталья Наказная, глядя на работающие цеха, с ностальгией вспоминали дизелестроительный завод им. С. Кирова, который раньше был градообразующим в их родном городе, где работало около 10 тысяч человек.

 

– В 2000-х годах его закрыли, сейчас там просто руины. Поэтому предприятию МОТОР СИЧ хочется пожелать процветания, так как это очень важно для жителей города и области, – говорит Наталья.

 

Неизгладимое впечатление на приезжих произвел Центр авиационных тренажеров. Здесь они смогли увидеть современное оснащение вертолетов, которые производятся на нашем предприятии. В ЦАТ осуществляется подготовка летного экипажа, и многие гости воспользовались случаем - сели за штурвал имитатора и совершили виртуальный полет.

 

В Музее техники Богуслаева делегация с интересом рассматривала экспонаты и слушала заместителя директора музея Александра Боброва, который и проводил экскурсию. Они узнали историю развития АО «МОТОР СИЧ» и всех выпускаемых здесь авиадвигателей. Увидели военную технику и удивительные коллекции мотоциклов, самоваров и раритетных музыкальных инструментов. Гостей впечатлила собранная здесь информация о выдающихся людях Запорожского края и Героях Советского Союза.

 

Дворец спорта «Юность», восстановленный и отремонтированный при поддержке трудового коллектива АО «МОТОР СИЧ» по инициативе президента предприятия Вячеслава Богуслаева, стал финальной точкой этого насыщенного дня для гостей из районных центров области. Им посчастливилось побывать на детской тренировке по художественной гимнастике и пообщаться с исполняющим обязанности директора спортивного комплекса Павлом Волотко. Он рассказал о реконструкции сооружения и о том, какие мероприятия и соревнования обычно тут проводятся, и отметил, что на сегодняшний день это один из лучших спорткомплексов не только в Украине, но и в Европе.

 

Как рассказала жительница Орехова Светлана Габидулина, в ДС «Юность» она была уже давно и сейчас поражена таким контрастным переменам.

 

– Здесь проведена масштабная работа. Это достойно уважения, потому что такие комплексы необходимы для области, для детей и подрастающего поколения, – говорит Светлана Николаевна. – У меня сын учится в восьмом классе, и после сегодняшней экскурсии я загорелась идеей организовать поездку для наших школьников в Запорожье, чтобы они увидели и Дворец спорта «Юность», и потрясающий Музей техники Богуслаева.

 

Безусловно, знакомство с одним из ведущих предприятий авиастроения Украины – событие не из рядовых. На МОТОР СИЧ умеют работать и добиваться высоких результатов: неслучайно авиамоторостроительный комплекс считают визитной карточкой Запорожья!

 

Виктория ВИНШЕЛЬ. Фото Юлии Борисенко

 

Источник Позиция