Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В порту Бейрута начался масштабный пожар

В порту Бейрута начался масштабный пожар

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В порту Бейрута начался масштабный пожар Через месяц после разрушительного взрыва в Бейруте над портом ливанской столице вновь возник столб черного дыма.

Причина пожара пока не установлена, но по предварительным данным, которые приводят ливанские военные, загорелся склад шин, где также могли храниться канистры с маслом.

В то же время очевидцы говорят, что дым поднимается из той части порта, которая была эпицентром взрыва, который месяц назад уничтожил значительную часть Бейрута. Они сомневаются, что там могло что-то уцелеть.

Местные пользователи соцсетей публикуют видео пожара и советуют жителям города отходить от окон.

Взрывы в столице Ливана, в порту Бейрута, прогремели вечером 4 августа: взорвались 2750 тонн аммиачной селитры (нитрата аммония), которая используется и как взрывчатка, и как азотное удобрение. Шесть лет ее хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Детонация, предварительно, могла произойти во время сварочных работ. В результате взрыва погибли почти 200 человек, еще несколько тысяч пострадали. Несколько кварталов города полностью разрушены.

Власть оценивала ущерб от взрыва в 3-5 миллиардов долларов - это почти 10% ВВП страны.

По словам губернатора столичного региона Марван Аббуда, взрыв той или иной степени затронул половину территории города. Около 300 000 человек остались без крова.