Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The New York Times: ТikTok отклонил предложение Microsoft о покупке

The New York Times: ТikTok отклонил предложение Microsoft о покупке

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
The New York Times: ТikTok отклонил предложение Microsoft о покупке Владелец китайской соцсети TikTok ByteDance отверг предложение американской компании Microsoft о покупке сервиса. Теперь единственным претендентом на покупку приложения стала Американская IT-корпорация Oracle, - сообщает The New York Times.

Пока неизвестно получит ли Oracle она контрольный пакет акций компании, но при этом в ByteDance говорят, что Oracle - их "технологический партнер".

В публикации уточнялось, что Microsoft, вместе с приобретением TikTok хотела получить доступ к программному коду приложения и вполне возможно что именно этот пункт договора и стал причиной того что сделка не состоялась.

Напомним, спецслужбы США утверждают, что руководство TikTok передает китайским властям персональные данные пользователей и занимается пропагандой.

Дональд Трамп заявил, что популярное китайское приложение TikTok должно "прекратить осуществлять коммерческую деятельность в США". Президент США озвучил единственное условие для этого - приобретение TikTok американской компанией.