Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Внук экспрезидента США требует его эксгумации. Зачем?

Внук экспрезидента США требует его эксгумации. Зачем?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Внук экспрезидента США требует его эксгумации. Зачем? Внук бывшего президента США Уоррена Хардинга заявил, что требует эксгумации останков республиканца, чтобы подтвердить, что между ними есть родство.

Джеймс Близинг заявил суду, что хочет установить свое происхождение из "научной уверенности". Но другие члены семьи Хардинга выступили против такого требования, озвученного в мае.

Они заявляют, что приняли ДНК доказательства, что мать господина Близинга, Элизабет Энн Близинг, была дочерью президента Хардинга и Нан Бриттон.

Гардинг, 29-й президент США, имел внебрачные отношения с Бриттон до и во время своего правления между 1921 и 1923 годами.

Об этом романе стало известно только после того, как президент Гардинг умер от сердечного приступа в 1923 году.

Бриттон рассказала об их отношениях в книге "Дочь президента", но никогда не искала доказательств ДНК, подтверждающие, что ее отцом был Гардинг.

Других детей у 29-го президента США не было. В 2015 году генетический анализ подтвердил совпадение между ДНК господина Близинга и двумя другими родственниками Хардинга.

Официально о биологической связи господина Близинга с Гардингом объявила компания AncestryDNA. Несмотря на это претензии появились накануне 100-летия избрания Хардинга президентом в 1920 году.

Родственники Хардинга готовятся отметить этот юбилей обновлением города и созданием президентского центра в городе Огайо, у которого в 1865 году родился будущий президент.

В то же время Джеймс Близинг сказал, что заслуживает того, чтобы "его история, история его матери и история его бабушки также вошли в залы и музеи этого города".

Он сказал, что надеется изменить это, когда предоставит дополнительные доказательства ДНК о его биологической связи с Гардингом.

Иск господина Близинга по эксгумации останков Хардинга с его президентского мемориала в Марионе обжаловали другие родственники бывшего президента.

"К сожалению, широкого признания потомками, историками и биографами (и самим господином Близингом) того, что он является внуком президента Хардинга, для него недостаточно", - сказали родственники в обращении в суд.

Организация Ohio History Connection, которая занимается домом и мемориалом Хардинга, заявила, что не занимает никакой позиции по семейным спорам.

Однако посоветовала суда рассмотреть множество спорных вопросов перед тем, как разрушить запечатанный саркофаг Мемориала Хардинга.

Некоммерческая организация заявила, что принимает результаты ДНК 2015 года "как факт" и планирует внести в новый музей раздел о Нан Бриттон и ее дочь.