Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Los Angeles Times о встрече Путина и Лукашенко: "Исполнительный ученик" и "послушный чиновник"

Los Angeles Times о встрече Путина и Лукашенко: "Исполнительный ученик" и "послушный чиновник"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Los Angeles Times о встрече Путина и Лукашенко: "Исполнительный ученик" и "послушный чиновник" Мало сомнений может быть о том, кто во время этой встречи был "просителем", - пишет Los Angeles Times.

Издание подробно описывает язык тела обоих президентов, и пишет, что Лукашенко "практически сидел на краешке кресла", склонившись в сторону Путина, а тот, казался "нервным или даже раздраженным".

"Он отворачивался и стучал ногой", - описывает поведение российского президента во время встречи Los Angeles Times.
 
The New York Times пишет, что во время встречи с Путиным, Лукашенко пришлось оставить свою "чванливую браваду", которую он демонстрирует в Беларуси, и предстать перед "старшим братом" в качестве "благодарного просителя".

Слушая, как Путин называет Беларусь своим ближайшим союзником перед переговорами, Лукашенко записывал слова российского лидера в записной книжке на коленях, что больше напоминало "старательного ученика или послушного младшего чиновника", а не президента независимого государства, отмечает издание.

"Такая демонстрация пиетета с его стороны показала как перед лицом серьезного кризиса за 26 лет его правления восточноевропейским народом, вопрос его выживания зависит больше от России, чем от своего народа", - пишет The New York Times.

Издание цитирует генерального директора Российской совета по международным делам Андрея Кортунова, который говорит, что Путин "никогда не доверял и не симпатизировал" Лукашенко и был бы рад увидеть, как его "постепенно выживут" с должности, но не под давлением улицы.

Позволить протестующим победить, означает поставить Россию перед "серьезным экзистенциальным вызовом", добавляет политолог. Но и решение в дальнейшем поддерживать белорусского президента тоже скрывает "большие риски для русских", поскольку это оттолкнет белорусов, которые в основном положительно относятся к России.

"Лукашенко, как легитимном лидеру, который имеет поддержку если не большинства, то значительной части населения, пришел конец",
- считает Кортунов.