Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В МИД РФ опровергли слова Зеленского о готовности лидеров Нормандской четверки провести саммит

В МИД РФ опровергли слова Зеленского о готовности лидеров Нормандской четверки провести саммит

Категория: Главное, Политика
В МИД РФ опровергли слова Зеленского о готовности лидеров Нормандской четверки провести саммитВо вторник, 15 сентября, в МИД РФ опровергли заявление Владимира Зеленского о том, что все лидеры стран "Нормандской четверки" готовы провести переговоры на высшем уровне в Германии.

Комментируя ситуацию замглавы МИД РФ Андрей Руденко отметил: "Я скажу, что это неправда. И на переговорах советников и политсоветников в Берлине в прошлую пятницу Дмитрий Николаевич Козак четко сказал, что оснований для проведения нового саммита пока нет".
 
В телеграм-канале "Политика Страны" по этому поводу сказано: "Сегодня утром "Страна" публиковала протокол встречи советников стран Нормандской четвёрки, из которого вытекало, что по саммиту лидеров четверки никаких решений и согласия нет. Сегодня выступая в Австрии Зеленский заявил, что саммит лидеров состоится в ближайшее время и уже якобы есть согласие всех участников на это. И вот только что МИД России опровергло заявление о согласие Москвы на встречу лидеров Нормандской четвёрки. Чего, собственно, и следовало ожидать. Зачем только сотрясать воздух пустыми обещаниями - непонятно".