Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Житель Малайзии нашел Селфи обезьяны в затерянном телефоне

Житель Малайзии нашел Селфи обезьяны в затерянном телефоне

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
Житель Малайзии нашел Селфи обезьяны в затерянном телефонеСтудент из Малайзии увидел Селфи и видео обезьян в телефоне, который потерял, а потом нашел в джунглях возле своего дома.

Кадры, на которых обезьяна, похоже, пытается съесть телефон, активно распространяются сетями после того, как Закридж родзю разместил их в Twitter.

20-летний студент из южного штата Джохор думал, что телефон украли, пока он спал.

Он понял, что его смартфон исчез, когда проснулся около 11:00 утра в субботу.

"Не было никаких признаков ограбления. Единственное, о чем я думал, что это какое-то колдовство", - вспоминает он.

На видео, которое парень передал BBC, видно, как обезьяна пыталась съесть телефон. Животное смотрела в камеру на фоне ярко-зеленых листьев и крика птиц.

Также в телефоне много других фото обезьяны, деревьев и листьев.

Закридж рассказал, что несколько дней не мог найти свой телефон, пока его отец не заметил обезьяну у их дома. Еще раз позвонив на свой мобильный, он услышал звонок позади дома. А потом нашел свой загрязнен телефон на листе под пальмой.

Дядя парня пошутил, что, возможно, в телефоне есть фото вора. Закридж почистил его, открыл картинную галерею "и бум, там полно фото обезьян".

"В отличие от других стран, где обезьяны живут в городских районах или рядом с ними, здесь они обычно не воруют вещи из домов", - говорит студент. Он подозревает, что животное могло попасть в дом через открытое окно спальни его брата.

Он изложил найдены фото в Twitter и подписал: "То, что можно увидеть раз в столетие". Его сообщение получил несколько тысяч лайков и подхватили местные СМИ.

Это не первый раз, когда Селфи обезьяны попадают в заголовки газет. В 2017 году британский фотограф Дэвид Слейтер выиграл суд у зоозащитников, которые пытались доказать, что права на Селфи павиана принадлежат обезьяне.
 
В 2011 году в джунглях Индонезии макака по имени Наруто завладела его фотокамерой и сделала известный автопортрет.

Организация PETA (People For The Ethical Treatment of Animals - "Люди за этичное обращение с животными") подала иск, требуя признать обезьяну автором фото и право на вознаграждение за ее использование.

Суд зоозащитники проиграли.

Однако Слейтер добровольно согласился перечислять PETA 25% доходов, полученных от продажи фото, для защиты обезьян.