Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Новая политика» - достойный результат!

«Новая политика» - достойный результат!

Категория: Политика, Регион
«Новая политика» - достойный результат! Пять лет назад мы поддержали на местных выборах политическую партию «Новая политика», от которой шли в депутаты Запорожского городского и областного совета наши коллеги-моторостроители. И на протяжении всего периода работы они отчитывались перед нами, своими избирателями, что удалось сделать, какие проблемы решены, а за что еще надо побороться.

И мы убедились, что депутаты от партии «Новая политика» стали народными представителями в местных органах власти. О достигнутых результатах и важности работы в команде рассказывает депутат Запорожского областного совета Виктор Коцюба.

 

Защита интересов избирателей – командная работа

– Избиратели всегда могут с нами встретиться, общаться, задавать вопросы и требовать отчитаться в проделанной работе. Регулярно проводятся депутатские приемы, оказывается материальная помощь из специального фонда. А самое главное – на таких приемах мы находим решения проблем, которые затрагивают многих жителей нашего округа. Так, ко мне обратились представители коммунального предприятия «Запорожская станция экстренной (скорой) медицинской помощи Запорожского облсовета» с просьбой помочь в замене окон, которые давно пришли в негодность. За два года удалось заменить окна во всем здании. Когда началась эпидемия коронавируса, мы снова пришли на помощь медикам: бригадам скорой помощи надо выезжать на вызов, а у них нет защитных масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты. Вместе с коллегой по депутатскому корпусу – главой фракции «Новая политика» в Запорожском облсовете Василием Хвостаком нам удалось исправить ситуацию. Многие примеры нашей депутатской деятельности показывают, что защита интересов избирателей – командная работа.

 

«Бесхозные территории» – под крылом у «Новой политики»

- Новое избирательное законодательство, по которому прошли выборы в 2015 году, играет против избирателей. Сегодня в городе есть округа, где несколько депутатов, а есть такие, где ни одного закрепленного депутата нет, как в данном случае. Поэтому подъездная дорога к Запорожской станции экстренной (скорой) медицинской помощи долго не знала ремонта. Здесь не был избран депутат городского совета, и нам, депутатам облсовета, не на кого было опереться. Мы с Романом Гараненко (член фракции «Новая политика» в Запорожском горсовете) и Федором Маером (председатель Шевченковской райадминистрации) добились того, что дорожное покрытие восстановили. Также вместе с Романом Гараненко опекаем и школу №95, которая находится на «бесхозной» территории.

 

К сожалению, есть еще отдельные микрорайоны, где нет ни городских, ни областных депутатов. А это школы, детсады, коммунальные предприятия, ОСМД, которые нуждаются в поддержке. В свое время я взял шефство над несколькими такими округами в Шевченковском районе Запорожья, потому что должен же кто-то отстаивать интересы жителей того же поселка Чкалова, Военстрой или Тепличного. В настоящее время этим занимаются депутаты от партии «Новая политика». На поселке Чкалова и в Тепличном были оборудованы детские спортивные площадки, в Военном городке наконец начался ремонт внутриквартальных дорог. В школах обновляются классы, закупается оборудование.

 

Существенную помощь оказывает АО «МОТОР СИЧ» и его руководитель Вячеслав Богуслаев. За последние пять лет он, будучи народным депутатом Украины, смог привлечь колоссальные средства из государственного бюджета на строительство современных спортивных залов и спортивных площадок в школах района, оснащение кабинетов физики и химии, компьютерных классов.

 

Депутатские приоритеты

- Забота о подрастающем поколении всегда была и будет приоритетным направлением нашей работы. Если надо решить вопрос, требующий большого финансирования, мы объединяем депутатские фонды. По такому принципу оказывалась помощь детскому учреждению «ясли-сад» комбинированного типа №244 «Белая лилия». За два года благодаря взаимодействию депутатов городского и областного советов Запорожья от партии «Новая политика» для детворы сделали замечательные спортивные площадки – футбольное и баскетбольное поля со специальным покрытием.

 

Невозможно оставаться в стороне, когда нужна помощь детям с особыми потребностями. Речь идет о центрах реабилитации детей-инвалидов, так называемых центрах социального обслуживания, расположенных в Коммунарском и Шевченковском районах города. Все пять лет депутатской каденции им уделялось пристальное внимание – выделялись средства на приобретение кондиционеров, специального оборудования для развития малышей.

 

Вопросы областного масштаба

- В этом году многие украинцы осознали, как много значит эпидемиологическая ситуация, обострение которой может стать причиной карантинных мер. Но помимо COVID-19, есть и другие опасные заболевания. Прежде всего – туберкулез. По данным Министерства здравоохранения, наша область по уровню детского туберкулеза занимает 1-е место, 5-е – по взрослому. А сама Украина входит в пятерку стран мира с самым высоким уровнем заболеваемости этим недугом.

Четыре года назад ко мне обратилась с просьбой о помощи Елена Демьяненко, исполняющая обязанности главврача Запорожского областного детского противотуберкулезного санатория, который расположен в Шевченковском районе нашего города. Когда я увидел, в каком состоянии находится здание этого медучреждения, пришел в ужас. За окном дождь, а в помещении на полу – тарелки, миски, ведра, в которые капает вода – кровля была в аварийном состоянии. Проблемы с протекающей крышей привели к сложностям с электропроводкой, которая сгорела из-за короткого замыкания вследствие попадания влаги. Разве в подобном помещении должны находиться маленькие пациенты, которые в санатории проходят восстановительные процедуры после перенесенного туберкулеза?

 

После того как данный вопрос мною был поднят в облсовете, в санатории оперативно отремонтировали крышу. На следующий год его закрыли на реконструкцию. Руководству учреждения удалось привлечь иностранные инвестиции для капитального ремонта здания. Немцы вложили один миллион евро и произвели ремонт. Из своего депутатского фонда я направлял средства на благоустройство территории санатория. Но когда все уже было сделано, в областном бюджете не нашлось денег, чтобы его запустить. Нужны были средства на содержание медперсонала, а тут подоспела медреформа, и всех работников сократили. Обещали, что будет создано обособленное учреждение в составе коммунального предприятия, но ничего не происходило…

Вместе с депутатом облсовета Василием Хвостаком и исполняющей обязанности главврача Еленой Демьяненко начали интенсивно отстаивать противотуберкулезный санаторий, потому что его значимость для нашего региона невозможно переоценить. На сегодняшний день область обязалась погасить оставшиеся долги перед строителями, выполнявшими ремонт и замену наружных коммуникаций (немцы сделали согласно договору только внутренние работы) и выделить деньги на то, чтобы санаторий смог функционировать.

 

Еще раз подчеркну, что в одиночку решить такую проблему не получится, только в команде! Благодаря поддержке депутатов от «Новой политики» можно сделать многое. В канун выборов хочу отметить, что мощное представительство нашей политической силы в областном и городском советах Запорожья сможет обеспечить высокий результат работы в округе!

 

Источник Позиция