Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цирка нам и так хватает!

Цирка нам и так хватает!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цирка нам и так хватает! «Чем больше вы трудитесь, тем меньше у вас остается времени на самолюбование и самовосхваление» – эти слова американского сценариста Энтони Джея относятся и к людям, и к партиям, хотя далеко не ко всем.

Недавно киевская группа «Социопрогноз» провела очередной мониторинг электоральных ожиданий украинцев. Картина принципиально не изменилась. Четыре партии готовы пройти в парламент, но «Слуги народа» уже вряд ли сформируют монокоалицию. При этом почти 80% украинцев не доверяют Верховной Раде. Настоящий антирекорд! Чем же не угодили народу народные избранники?

 

Во-первых, принятием весьма сомнительных законов – об игорном бизнесе и о продаже украинской земли. Во-вторых, демонстрацией весьма неприглядного лица некоторых членов монокоалиции: озабоченного сексуальными играми Богдана Яременко, оскорбительными высказываниями Галины Третьяковой о недостаточно качественных детях, предложением секретаря СНБО Алексея Данилова ввести в Украине второй государственный язык – английский.

 

Но главной причиной недовольства людей является продолжение «Слугами народа» пагубного курса Порошенко и его команды, которые поставили Украину под американский и европейский контроль без каких-либо выгодных для нашей страны условий. Благодаря этому курсу в Украине высадился десант иностранцев, которые заняли ключевые должности в государственных органах и наблюдательных советах и стали получать такие деньги, какие им не могли бы даже присниться в собственных богатых и процветающих странах.

 

Увы, их астрономические зарплаты не привели нашу страну к процветанию, напротив, тарифы продолжают расти, МВФ ужесточает условия кредитования, а Евросоюз напоминает, что ассоциация с ним предполагала не промышленный рост, а промышленную деградацию Украины и превращение ее в сельскохозяйственную страну. И было бы неплохо стать сильным аграрным государством, да только договор об ассоциации предполагает кабальные квоты для украинской и сельскохозяйственной, и промышленной продукции на европейских и мировых рынках.

 

И, наконец, нынешняя Верховная Рада в очередной раз продемонстрировала свою склонность к политическим и физическим потасовкам, самолюбованию парламентских партий и противопоставлению их друг другу. Даже внутри политических сил в парламенте нет согласия и готовности работать на благо страны. На съезде партии «Слуга народа» президент Владимир Зеленский назвал некоторых своих соратников микробами и бактериями, заражающими весь партийный организм. В ответ Гео Лерос, видимо, догадавшийся, что он и есть один из таких микробов, начал информационную войну против гаранта и своей партии.

 

Как сообщил журналист Дмитрий Гордон в программе «Максимум» на телеканале «Наш», в «Европейской солидарности» вызревает оппозиция против самого Петра Порошенко, ну и откуда в таких условиях может появиться любовь к Верховной Раде и всем парламентским партиям? Зато к местным органам власти украинцы демонстрируют гораздо более высокий уровень доверия, хотя в разных регионах он тоже разный. Скажите, что вы предпочитаете видеть в нашем городе и области – бесплатный цирк сошедшихся в «боях без правил» парламентских партий или готовность других политических сил и их депутатов к слаженной и профессиональной работе?

 

Однозначно, цирка нам вполне хватает в исполнении Верховной Рады, а вот жить приходится здесь и сейчас. И часто людям не до смеха, им нужна конкретная помощь от толковых депутатов. А кто это и как можно измерить эффективность их работы? Обратите внимание на деятельность партии «Новая политика» в Запорожье и Запорожской области. Вы слышали хотя бы об одном коррупционном скандале, связанном с этой политсилой? Слышали о каких-то грубых информационных атаках этой партии против своих оппонентов? Нет и еще раз нет!

 

Наоборот, главные усилия депутатов от «Новой политики» были направлены исключительно на социальные нужды жителей Запорожья и региона – помощь больницам, школам, детсадам, благоустройство домов и дворов, замена изношенных труб и крыш. Представителей этой партии выгодно отличают аналитическое и прогностическое мышление, умение реагировать на ситуацию и концентрировать внимание на перспективных направлениях.

 

У многих людей вызывает ироническую улыбку такая работа депутатов, как маленькая помощь конкретным людям – содействие в оформлении субсидий, покупка необходимых вещей ребенку-сироте, находящемуся под опекой бабушки или дедушки, выделение ему путевки в оздоровительный лагерь... А ведь из этих мелочей складывается жизнь многих простых людей, а умение им сочувствовать и помогать – это большое искусство, которым обладает данная политическая сила. И если бы такие партии приходили к власти во всех регионах нашей страны, жизнь стала бы намного лучше – в этом нет никаких сомнений.

 

Татьяна НИКОЛАЕВА

 

Источник Позиция