Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лукашенко обвинил Украину в подготовке уничтожения Беларуси

Лукашенко обвинил Украину в подготовке уничтожения Беларуси

Категория: Главное, Политика
Лукашенко обвинил Украину в подготовке уничтожения БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что ряд западных стран, таких как США, Польша, Литва, Чехия и, "к сожалению, наша Украина" попытались реализовать сценарий уничтожения Беларуси.

"Украина, несмотря на нашу неизменную поддержку (например, в вопросах территориальной ценности и другие), несмотря на дух наших отношений, стала форпостом политических провокаций",
- заявил Лукашенко на встрече с политическим активом республики, пишет издание "БЕЛТА".

По словам Лукашенко, Беларусь не позволила реализоваться этом "сценария уничтожения Беларуси".

Белорусский лидер убежден, что организаторы протестов хотят втянуть страну в затяжной политический и экономический кризис, а потом обещают "жертвам режима" возместить потери.

"Опыт общения с украинскими майданщиками однозначно подсказывает: никто из них ничего никогда не получал и не получит", - убеждает Лукашенко.

Президент утверждает, что знает, кто руководит и кто в этом заинтересован, "поэтому не расслабляемся и будем готовы к любому вызову".

В среду украинская сторона фактически обвинила Беларусь в стимулировании приезда хасидов к границе и объяснила действия соседей оскорблением людей "в де-факто белорусской власти", намекнув на неопределенный статус руководителя Беларуси.

Уже второй день тысячи хасидов пытаются попасть в Украину для празднования еврейского Нового года из Беларуси.

15 сентября Украина призвала Беларусь не пропускать в Украину иностранцев, въезд для которых ранее запретили.