Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава "Укрзализныци" посетил Киевский электровагоноремонтный завод

Глава "Укрзализныци" посетил Киевский электровагоноремонтный завод

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Глава "Укрзализныци" посетил Киевский электровагоноремонтный завод Председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак ознакомился с производственными мощностями Киевского электровагоноремонтного завода и осмотрел модернизированный на предприятии электропоезд. Уже вскоре он будет перевозить пассажиров в сообщении Киев - Фастов.

Модернизированный электропоезд состоит из 8 вагонов. В ходе выполнения ремонта в вагонах были установлены современные диваны с улучшенными эргономическими свойствами, обновлено окна и туалеты. Кроме того, обустроено новая система связи между пассажиром и машинистом, установлены прожекторы и буферные фонари на диодной основе. Высоковольтные аппараты, которые ранее использовались производства Российской Федерации, заменены на продукцию украинского производителя. Также установлена современная пожарная сигнализация, видеонаблюдение и т.п.

«Благодаря усилиям работников завода уже сегодня региональный филиал «Юго-Западная железная дорога» получила фактически новый электропоезд. В целом я доволен качеством работ, но мы должны быть прогрессивными и учитывать современные тенденции и потребности наших пассажиров. Также должны улучшать удобства для машинистов подвижного состава. Это все должно быть проанализировано и учтено при выполнении последующих ремонтов электропоездов», - отметил Владимир Жмак.

Кроме того, по словам руководителя компании, Укрзализныця детально изучиет вопрос изготовления отечественных электропоездов на мощностях КЭВРЗ.
 
«Я знаю, что у завода уже есть наработки в этом направлении, и мы их должны детально изучить. Компания требует масштабного обновления парка пригородных поездов. Локализация их производства на нашем предприятии позволит развивать машиностроительную отрасль страны, увеличивать ВВП страны и обеспечить наших сотрудников работой», - рассказал Владимир Жмак.

В ходе визита на предприятие глава компании осмотрел производственные мощности завода, проинспектировал процесс ремонта электропоездов и ознакомился с продукцией производства завода.