Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Жесткая посадка в поезд Киев-Ужгород: В УЗ заявили о завершении расследования

Жесткая посадка в поезд Киев-Ужгород: В УЗ заявили о завершении расследования

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Жесткая посадка в поезд Киев-Ужгород: В УЗ заявили о завершении расследования Укрзализныця в ходе расследования факта опасной посадки пассажира во время движения поезда Киев - Ужгород выяснила, что работники железной дороги действовали в соответствии с инструкциями, а человек допустил ряд нарушений.

Случай произошел 8 сентября на станции Киев-Пассажирский при отправлении поезда No81 сообщением Киев - Ужгород. Посадка пассажиров началась за 30 минут до отправления поезда. В частности, в вагон №9 совершили посадку 30 пассажиров. За 5 минут до отправления поезда проводник вагона опустил площадку, после подачи машинистом сигнала об отправке продублировал сигнал об отправлении свернутым желтым флажком.

- Один пассажир опаздывал и пытался заскочить в открытую дверь вагона поезда, который только тронулся со станции. Он догнал этот вагон и забросил багаж в тамбур. В тамбуре в то время находились начальник поезда и проводник, который, согласно инструкции, провожал станцию с открытой дверью штабного вагона. Поняв, что поезд набирает скорость и попасть в вагон не удастся, мужчина попросил проводника вернуть ему багажную сумку. Проводник выполнил просьбу. Протянув руку за багажом, пассажир потерял равновесие и упал на перрон, - сообщили в пресс-службе УЗ.

Начальник поезда была свидетелем этих событий и, действуя по инструкции, нажала стоп-кран.

После полной остановки поезда мужчина по проездным документом зашел в вагон, занял свое место и проехал до места назначения - станции Воловец. Никаких претензий и замечаний к работникам поездной бригады пассажир на протяжении всего пути следования не было, за медицинской помощью он не обращался.

Укрзализныця напоминает правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте: запрещается заходить в вагон и выходить из вагона во время движения поезда, бежать по платформе рядом с вагоном поезда, прибывающего или уходит, а также находиться ближе, чем 2 метра от края платформы во время движения поезда без остановки.