Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Почти миллион смертей от коронавируса в мире. Европа с ужасом ждет зимы

Почти миллион смертей от коронавируса в мире. Европа с ужасом ждет зимы

Категория: Главное, Мир
Почти миллион смертей от коронавируса в мире. Европа с ужасом ждет зимы Число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 30 млн, а количество умерших приближается к миллиону.

Больше всего подтвержденных больных коронавирусом в США, Индии и Бразилии. Однако недавно и в Европе начался новый всплеск заболевания.

С приближением зимы большинство стран северного полушария оказались на пороге второй волны распространения коронавируса.

За пределами Европы Израиль стал первой страной в мире, которая восстанавливает общенациональный карантин. Он начинается в эту пятницу.

В Африке зафиксировали более миллиона больных, однако истинные масштабы распространения коронавируса неизвестны, ведь уровень тестирования на этом континенте остается слишком низким, чтобы доверять официальной статистике.
 
 

Что происходит в Европе?

Новый рост количества заражений должен стать "звоночком" для Европы, заявил региональный директор ВОЗ Ганс Клюге.

По его словам, в течение последних двух недель количество новых случаев заболевания удвоилось в половине стран-членов ЕС.

Всего за последнюю неделю в Европе зафиксировано 300 000 новых больных - это больше, чем во время первого пика распространения болезни в марте.

С начала пандемии коронавируса в Европе подтвердили 5 млн случаев, почти 228 тысяч человек умерли.
 

Что в странах - "рекордсменах"?

По данным Университета Джонса Хопкинса, США остаются мировым «лидером» по абсолютным цифрам распространение коронавируса - там подтвердили 6,6 миллиона случаев. От коронавируса умерли 197 тысяч американцев. Однако количество новых случаев пока идет на спад после июльского пика.

На втором месте по количеству больных - Индия, где коронавирус подтвержден у более чем 5 млн. человек при населении в 1,3 миллиарда.

Индия является страной, где сейчас коронавирус распространяется быстрее всего. За последние дни количество новых случаев ежедневно превышала 90 тысяч. За время эпидемии от коронавируса умерли 80 тысяч индийцев.

На третьем месте - Бразилия с 4,4 миллиона больных и 134 тысячами умерших (это самое большое в мире после США).

Президента Бразилии Жаира Болсонару критикуют за умаление опасности коронавируса - он лично участвовал в антикарантинных акциях. Но в июле у него самого диагностировали коронавирус, который господин Болсонару назвал "небольшим гриппом".

Один из самых высоких уровней заражения в настоящее время имеет Израиль.

Только в течение последней недели в этой стране с населением менее 9 млн. количество новых случаев ежедневно превышала 5 тысяч.
 
В начале пандемии Израиль ставили в пример для других из-за быстрых и решительных карантинных мероприятий. Но впоследствии стало ясно, что их слишком рано отменили.

Теперь лидеры страны извинились за то, что не смогли сдержать распространение болезни, и вынуждены ввели второй общенациональный карантин.

По подсчетам министра финансов страны, он будет стоить израильтянам почти 2 млрд долларов.
 

Китай

О коронавирусе стало известно после того, как Китай сообщил о вспышке новой болезни в городе Ухань, который начался в декабре 2019 года.

Китай стал первой страной, которая ввела жесткий национальный карантин.

С начала пандемии в Китае зафиксировано 90297 случаев коронавируса, 4736 человек умерли.