Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Великобритании за нарушение самоизоляции будут штрафовать на 10 000 фунтов

В Великобритании за нарушение самоизоляции будут штрафовать на 10 000 фунтов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В Великобритании за нарушение самоизоляции будут штрафовать на 10 000 фунтовБританское правительство заявило, что жители Англии, которые будут отказываться от обязательной самоизоляции, могут быть оштрафованы на сумму до 10 000 фунтов стерлингов (почти 13 000 долларов).

Согласно новым правилам, люди юридически обязаны самоизолироваться, если они имеют подтвержденный коронавирус или имеют тесные контакты с больными, с 28 сентября.

Также те, кто имеют низкий доход, получат одноразовую финансовую поддержку в размере 500 фунтов стерлингов. А для работодателей, которые ущемляют работников, которые обязаны самоизолироваться, предусмотрены штрафы.

Премьер-министр Великобритании также рассматривает возможность усиления ограничений после всплеска заболевания Covid-19. В субботу в стране зарегистрировали 4222 новых случаев заболевания и 27 смертей.

Суммы штрафы будут начинаться с 1000 фунтов стерлингов и достигать 10000 фунтов для повторных нарушителей, а также за "грубые нарушения". К этому времени советы по самоизоляции были лишь рекомендациями.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил: "Чтобы никто не недооценивал важность ситуации, согласно новым нормам вы юридически обязаны это делать (самоизолироваться), Если у вас есть вирус или вас об этом просит NHS Test and Trace. людям, которые решат игнорировать эти правила, будут угрожать существенные штрафы".

Самые высокие штрафы в частности получат те, кто препятствует самоизолироваться другим людям - например, работодатель, который настаивает, чтобы сотрудник приходил на работу, нарушая предписание о самоизоляцию.

Санкции также предусмотрены для людей, которые не придерживаются 14-дневного карантина по возвращении в Британию из страны, не входящей в перечень стран с низким уровнем риска.

Работники Британской службы здравоохранения NHS будут регулярно контактировать с лицами, которым предписано самоизолироваться, и сообщать о любых подозрениях относительно возможных нарушений полиции и местной власти.

Как и в случае с другими коронавирусными правилами, будут существовать исключения - например, для тех, кому нужно будет избежать болезни или иной ущерб во время самоизоляции, а также для тех, кто нуждается в уходе.