Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ермак похвастался "седьмой неделей режима тишины"

Ермак похвастался "седьмой неделей режима тишины"

Категория: Главное, Политика
Ермак похвастался "седьмой неделей режима тишины" Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что в Украине седьмую неделю продолжается режим тишины, и это - "Украинская победа".

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Мы находимся в тяжелых переговорах, не буду скрывать. Но очень серьезная украинская победа - мы седьмую неделю придерживаемся режима тишины", - заявил Андрей Ермак.

В то же время он вспомнил о гибели военного уже на "шестой неделе".
 
В частности, 6 сентября состоялось несколько обстрелов, в результате которых погиб военный. Еще двое погибли на минном поле.

Кроме того, штаб Операции объединенных сил регулярно сообщает об обстреле со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. В частности, об обстреле сообщали ежедневно, начиная с 13 сентября.

ля скептиков сразу скажу. Так, на шестой неделе мы имели трагическое событие, мы потеряли нашего героя, нашего воина. Мы наблюдаем много провокаций с той стороны", - признал Ермак.

По его словам, переговоры продолжаются в режиме 24/7, и президент с командой делает все, "чтобы мечта всех украинцев, чтобы мир пришел на нашу землю, осуществилась".

Ермак заверил, что "не сомневается", что президент Владимир Зеленский "закончит эту войну" в течение своей каденции.

Назначение Фокина
Глава Офиса президента также посетовал, что в последнее время о деятельности Офиса и его самого "очень много информационных атак".

"Столько много всего говорится, столько много сегодня информационных фейков, разговоров и т.д.", - возмутился он, комментируя решение назначить первого экс-премьера Витольда Фокина к временной контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе.

В частности, на прошлой неделе вокруг назначения Фокина разразился скандал, когда его внучка, певица и светская тусовщица Маша Фокина заявила, что это она пролоббировала назначения дедушки, потому что Ермак "ее друг с детства".

На вопрос ведущего, почему же Фокина таки назначили в ТКГ несмотря на его скандальные заявления о необходимости всеобщей амнистии всех, кто воевал на Донбассе и предоставление особого статуса всему Донбассу, Ермак ответил без конкретики.

"Трехсторонняя контактная группа - это консультационный орган. Люди, которые там работают не занимают любых должностей, они работают на общественных началах, не получают зарплату. Все, что они проговаривают в процессе консультаций, чтобы это стало юридическим документом, к чему обязывает страну, должно пройти через Кабинет министров, либо через парламент, или через другие соответствующие органы", - заявил он.

Ермак также подчеркнул, что заявления Фокина - "безусловно, его личное мнение", которое сам Ермак "во многом" не разделяет.