Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Теннис Денег нет, но вы играйте?

Теннис Денег нет, но вы играйте?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Теннис Денег нет, но вы играйте?В Париже стартовала квалификация на Открытый чемпионат Франции по теннису. Его участники получат призовые в зависимости от того, как далеко пройдут в турнире. Однако в 2020 году сумма призовых будет значительно отличаться от той, которая была в 2019-м.


 

Изменения в распределении призовых связаны с пандемией коронавируса, чтобы поддержать теннисистов с более низким рейтингом. Поэтому значительно большие премиальные, чем в прошлом году, получат теннисисты, которые вылетят в квалификации или на начальных этапах «Ролан Гаррос». Зато меньшую сумму получат финалист и победитель турнира.

 

Так, за поражение в первом квалификационном раунде теннисист получит 10 тысяч евро, что на 42% больше, чем в 2019 году. Вылет в первом раунде турнира принесет теннисисту 60 тысяч евро, что на 30% больше. Однако увеличение призовых на первых этапах турнира привело к уменьшению сумм вознаграждений на последующих стадиях. Если в 2019 году выход во второй раунд турнира предусматривал 87 тысяч евро призовых, то в текущем – 84 тысячи.

 

Победитель «Ролан Гаррос» получит 1,6 миллиона евро, что составляет лишь 70% от прошлогодней суммы (2,3 миллиона евро), а финалист - 850 тысяч евро (против 1,18 миллиона в 2019-м).

 

Отметим, что в этом году Открытый чемпионат Франции пройдет без украинцев. Единственные представители нашей страны, которые выступали среди мужчин, уступили еще на этапе квалификации. Места в рейтинге не позволили Илье Марченко и Сергею Стаховскому рассчитывать на попадание в основную сетку турнира. В отличие от женщин – на турнире точно выступят Элина Свитолина, Даяна Ястремская, Екатерина Козлова и Катарина Завацкая, а еще четыре теннисистки попытаются пробиться через сито квалификации.

 

Марченко и Стаховский должны были преодолеть три предварительных раунда, но вылетели уже после первых матчей. Первый уступил немцу Яннику Мадену - 1:2(6:4, 2:6, 1:6), а второй проиграл колумбийцу Даниэлю Галану - 0:2 (6:7 (5), 3:6).

 

Источник Позиция