Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Новая политика»: что сделано и какие задачи впереди?

«Новая политика»: что сделано и какие задачи впереди?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

«Новая политика»: что сделано и какие задачи впереди? Заканчивается каденция избранных пять лет назад депутатов городского и областного советов Запорожья. Что было сделано за пятилетку, на чем концентрировали усилия в местных органах власти народные представители и какие задачи на будущее они перед собой ставят? Об этом рассказывает депутат Запорожского городского совета Денис Васильев.


– С самого начала депутатской каденции наша партия расставила приоритеты деятельности на округе. Одним из важнейших направлений была определена помощь учреждениям образования и здравоохранения. Это очень значимые социальные объекты, на которые денег в бюджете всегда не хватает. А практически в каждой семье есть учащиеся – дети или внуки. И, как правило, ежегодно требуются средства на ремонты и оснащение школ. Мы решили снизить нагрузку на родителей.

На моем округе и двух соседних, которые мне пришлось взять под свою опеку, так как там по итогам прошлых выборов не оказалось депутатов, находится около 15 социальных объектов – школы, детские садики, больницы, библиотеки. В первую очередь, поддержка нужна была в решении их проблемных вопросов, хотелось помочь в развитии этих учреждений.

 

Например, школе №95 из своего депутатского фонда выделил деньги на закупку обучающего комплекта «Лего» для углубления знаний детей в робототехнике. В учебном заведении была создана секция робототехники, привлекли специалистов, которые стали работать с детьми. В результате у школьников появился интерес к этой дисциплине, и в целом выросло стремление овладевать знаниями.

 

Наиболее масштабные проекты были реализованы в лицее №34, который находится на улице Авраменко. Первым делом был отремонтирован парадный вход – восстановлены разрушенные ступеньки, выполнена отделка декоративной плиткой, заменена вывеска, и лицей обрел достойный внешний вид. А затем приступили к внутренним работам – с помощью городской программы и средств депутатского фонда заменили старые рассохшиеся окна на новые металлопластиковые, чтобы они в зимний период могли сохранять тепло в помещении. Был произведен ремонт столовой в экостиле, мы заменили сантехнику, приобрели новую мебель, и теперь школьникам приятно обедать в уютном,красивом и комфортном помещении.

 

В филиале школы №19 отсутствовал компьютерный класс. Дети занимались на морально устаревших машинах, значительно уступавших их домашним компьютерам, и не могли усовершенствовать свои знания – наоборот, откатывались назад в развитии. За полтора года удалось укомплектовать класс – из средств депутатского фонда были приобретены 12 современных компьютеров.

 

Особое внимание я уделял оказанию помощи детским дошкольным учреждениям. Ребенок как личность формируется именно в возрасте от 2 до 5 лет, и ему в этот период надо создать наилучшие условия. По просьбе заведующей детским садом №43 было выполнено благоустройство территории и восстановлен «зеленый» лабиринт, для этого удалось привлечь «экологические» деньги из бюджета города и направить часть средств из своего фонда (кстати, в этом дошкольном учреждении воспитываются и дети с особыми потребностями). Было принято решение приобрести для него два моющих пылесоса, что значительно облегчило труд персонала. Да и малышам теперь приятно играть в чистоте.

 

Когда в начале своей каденции знакомился с социальными объектами на округе, в детском садике №284 «Росинка» увидел разрушенные, находящиеся в аварийном состоянии павильоны. Там нельзя было находиться детям, поэтому они играли рядом во дворе под навесом. В первый же год отдал половину своих депутатских денег из фонда на капитальный ремонт одного павильона, за следующие годы еще три привели в порядок, причем мы смогли подключить средства из городской казны, ведь это очень затратный проект, а экономить на детях – не в наших правилах. Кроме того, в детском саду попросили сделать клумбу для цветов, и здесь на помощь пришло АО «МОТОР СИЧ». Работники завода после смены разравнивали завезенную землю, укладывали камни... Потом там были высажены цветы, и сегодня эта красота радует и детей, и родителей.

 

Еще с советских времен в дошкольном учреждении сохранился детский городок для обучения малышей правилам дорожного движения. За долгие годы без ремонта городок пришел в упадок, и ко мне обратилась заведующая этим садиком с просьбой восстановить его. Конечно, нельзя было остаться в стороне. Мы выполнили ремонт, заменили старые дорожные знаки на современные, сделали разметку, и теперь детки могут в игровой форме учиться правилам безопасности на дорогах.

 

Депутаты нашей фракции «Новая политика» заботятся и о таких, казалось бы, не актуальных в век Интернета социальных объектах, как библиотеки. Несмотря ни на что, книга всегда останется книгой, которую приятно держать в руках. Да и учащимся требуется определенная литература, чтобы подготовиться к экзаменам. Так, мы выделяли средства на закупку книг современных авторов, которые входят в школьную программу. Помимо этого, сегодня меняются подходы к организации работы с материалом – каждая книга чипируется и вносится в электронную базу данных. Чтобы отвечать на вызовы времени, библиотекам нужна оргтехника, поэтому из депутатского фонда были направлены средства на приобретение трех ноутбуков для библиотек.

 

Очень важно способствовать развитию творческого потенциала подрастающего поколения. Ведь дети – наше будущее. В моем округе находится Центр детского и юношеского творчества Шевченковского района. Здесь очень высокий уровень подготовки молодежи в самых разных сферах искусства и, конечно же, есть много одаренных талантливых детей. Когда руководитель ЦДЮТ Раиса Щетинина обращалась ко мне за помощью, всегда шел навстречу – связывался с нашими районными властями, а также привлекал ресурсы предприятия МОТОР СИЧ. В результате была отремонтирована подъездная дорога, приведена в порядок парковка, восстановлено освещение, благоустроена территория.

 

За пять лет многое сделано и в сфере здравоохранения. При поддержке других депутатов фракции «Новая политика» Запорожского городского совета удалось заложить в бюджете около 2,5 млн грн на термомодернизацию Центра медицинской помощи №2. Были заменены 268 кв.м окон, утеплена крыша, помимо этого, из моего фонда деньги пошли на ремонт приемного покоя медучреждения. В этом же здании сейчас находятся отделения больницы №8. Вместе с главврачом

Надеждой Севальневой мы изучили потребности населения и пришли к выводу, что нужны еще кабинеты физиотерапии. Под них были выделены два помещения, где мы сделали капитальный ремонт и закупили необходимое оборудование. А в этом году по инициативе Надежды Севальневой мы открыли кабинет эрготерапии, где люди смогут восстанавливать потерянные навыки вследствие болезней или травм, например, после инсульта. За весь период моей работы в округе на больницу №8 из депутатского фонда было выделено 350 тысяч гривен.

 

Одним из предвыборных обещаний нашей партии было создание детских игровых и спортивных площадок. Практически каждое общество совладельцев многоэтажных домов хотело бы иметь такую у себя во дворе. Ко мне на приемы не раз приходили представители ОСМД с просьбами о строительстве детских площадок. По возможности мы решали эти вопросы. Так, было создано шесть локаций для отдыха детей.

 

У председателей ОСМД много проблем, связанных с ЖКХ, – от ремонта труб до замены сетей и восстановления лифтов. Старался им помочь, в том числе опираясь на предприятие «МОТОР СИЧ». Было найдено интересное решение для восстановления лифтов. Полностью отремонтировать лифт стоит порядка 500 тыс. грн, но сами лифты рассчитаны на многократную нагрузку и могут работать долгие годы. Чаще всего выходят из строя приборы управления, а заменить их – на порядок дешевле.Мы это сделали, и теперь лифты функционируют идеально.

 

Надо отметить, что работа депутатской фракции «Новая политика» в Запорожском городском и областном совете отличается, прежде всего, системностью – то есть она ведется не от случая к случаю или под очередные выборы, а регулярно, в соответствии с установленными направлениями деятельности и предвыборными обещаниями народных избранников. Отличительными особенностями этой партии являются высокая ответственность и честная гражданская позиция.

Судите сами: «Новая политика» – единственная политическая сила в местных органах власти, депутаты от которой взвалили на свои плечи соседние округа, оставшиеся в силу несовершенства выборного законодательства без своего представителя в городском или областном советах. Действуя одной сплоченной командой, члены фракции «Новая политика» оказывают существенное влияние на принятие решений, и они, прежде всего, – в пользу избирателей, людей, перед которыми депутатам не стыдно держать ответ.

 

Лариса ДУДЕК

 

Источник Позиция