Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Новая политика» – твоя власть. Защити свои интересы!

«Новая политика» – твоя власть. Защити свои интересы!

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

«Новая политика» – твоя власть. Защити свои интересы! В субботу, 19 сентября, состоялась конференция Запорожской областной и городской организаций политической партии «Новая политика» по выдвижению кандидатов в городской и областной советы. Наследники исторических традиций славного запорожского края собрались, чтобы утвердить своих достойных представителей в местные органы власти.


Конференция проходила в парке имени В. Климова на территории Музея техники Богуслаева. Делегатов встречал духовой оркестр, приветствовали давние друзья-моторостроители. На мероприятие также были приглашены средства массовой информации. Эмоциональный подъем обеспечило выступление заслуженного ансамбля танца Украины «Казаки-запорожцы». Вел конференцию руководитель Запорожской городской и областной организаций партии «Новая политика», депутат Запорожского горсовета Сергей Лоцман.


Среди кандидатов в депутаты от ПП «Новая политика» – люди, которым небезразлична судьба нашей области и города: инженеры и рабочие, сельхозпроизводители и директора промышленных предприятий, работники искусства и науки, спортсмены и врачи, военные и предприниматели.

 

Получив мощную поддержку в 2015 году, «Новая политика» зарекомендовала себя как сильная команда, работающая системно и способная принимать конструктивные решения в интересах своих избирателей. Сегодня к этой политической силе присоединились партии «Відродження» и «Сильная Украина».

 

С приветственным словом к делегатам конференции обратился идейный вдохновитель «Новой политики» – президент акционерного общества «МОТОР СИЧ», Герой Украины Вячеслав Богуслаев:

 

- Я уверен, что сегодня здесь собрались самые достойные, честные и преданные запорожскому краю люди. И твердо знаю, что обеспечить экономическое развитие Украины можно только через регионы. Необходимо передать на места – областным, городским, районным советам и ОТГ – право распоряжаться своей землей и принимать решения, затрагивающие судьбы людей, наших земляков. Должен быть четкий контроль за рациональным использованием областного, городских и районных бюджетов. Сегодня там, где работают наши депутаты, созданы детские площадки, реконструированы дороги и освещение, постоянно оказывается помощь учреждениям образования и здравоохранения, ветеранам и молодежи. И эту работу надо продолжать. Так мы объединим людей, которые, действительно, хотят навести порядок на своей земле»!

 

Вячеслав Богуслаев пожелал всем успехов на выборах и предложил встретиться после победы на них. Перед делегатами также выступили лидеры партий, объединившихся в одну политическую силу.

 

Петр Гончарук (политическая партия «Відродження») отметил, что за прошедшие пять лет команда единомышленников выросла и стала сильнее.

«Новая политика» – твоя власть. Защити свои интересы!– Мы уверены в победе на грядущих выборах. А главное – у нас есть духовный лидер! Конечно, и у других партий есть лидеры, но все они в Киеве. А наш лидер – всегда здесь, рядом с нами. Он выступает с инициативами и вкладывает значительные ресурсы в развитие Запорожской области. И мы гордимся этим человеком – Героем Украины Вячеславом Богуслаевым. Он на собственном примере показывает, как надо поднимать промышленность, экономику области и страны в целом.

 

Мне очень приятно, что мы идем на выборы вместе с партией «Новая политика». Ее представители много не говорят – они занимаются делом. У депутатов от этой политической силы есть своя четкая позиция, которую они отстаивают в Запорожском городском и областном советах. И все их усилия направлены на защиту интересов региона. Такую практику после выборов мы распространим на все округа, где пройдут наши кандидаты, – пообещал Петр Адольфович.

 

Его поддержал и Андрей Гамов (партия «Сильная Украина»):

«Новая политика» – твоя власть. Защити свои интересы!– Я уверен, что местное самоуправление – это сила, которая должна решать вопросы своих территорий и своих людей. И ответственность за депутатов несет партия, которая их выдвигает. Мы приняли решение идти на выборы вместе с ПП «Новая политика» потому, что ее представители в городском и областном советах проявили себя честными и неподкупными депутатами, которые отстаивали интересы запорожцев, голосовали прагматично - в пользу громады. И мы это всецело поддерживаем. Сегодня мы выдвигаем кандидатов в депутаты местных органов власти всех уровней, и я уверен, что за них потом не придется краснеть, а КПД их работы в областном, городских и районных советах будет достаточно высоким.


Действующий депутат Запорожского городского совета, руководитель фракции «Новая политика» Алексей Басов, обратившись к делегатам, заявил:

«Новая политика» – твоя власть. Защити свои интересы!– Вы сделали правильный выбор, когда решили присоединиться к нашей политической силе. Партия «Новая политика» не занимается политическими интригами и популизмом, а эффективно работает над улучшением жизни запорожцев. Мне известно, что среди вас много людей с активной жизненной позицией – учителей, врачей, ученых, аграриев, промышленников... Добро пожаловать в наши ряды!

 

Алексей Басов объяснил, в чем именно состоит новая политика: это хозяйственный подход, грамотное планирование, твердая позиция в отстаивании интересов избирателей.

 

– Такая стратегия пять лет назад была определена опытным политиком, мудрым и взвешенным руководителем, президентом АО «МОТОР СИЧ» Вячеславом Богуслаевым. А у него слова никогда не расходятся с делом. Наше предприятие оказывает мощную поддержку своим депутатам и жителям округов, от которых они были избраны. Особой гордости заслуживает жемчужина Запорожья – Дворец спорта «Юность», который был буквально поднят из руин благодаря предприятию. Сегодня это лучшая в Украине спортивная арена европейского уровня, – подчеркнул Алексей Басов. Он поблагодарил делегатов за то, что они поверили в партию «Новая политика» и пожелал им успехов.

 

От имени Веселовской громады выступила Анастасия Карпенкова:

– Я мечтаю жить и работать на родной земле. Уже пять лет я являюсь депутатом Веселовской ОТГ и не понаслышке знаю о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются мои земляки. Сегодня пришло время перемен, и я хочу помочь своему поселку измениться в лучшую сторону, чтобы жизнь в нем стала более комфортной и безопасной, а решения, которые принимаются на местах, – социально ориентированными. Я выбрала «Новую политику» - это региональная политическая сила, которая объединила профессионалов с большим опытом работы и молодое поколение запорожцев с современным подходом к решению актуальных вопросов. «Новая политика» открывает перед нами новые перспективы!

 

Представитель Бердянского района Елена Кардаш акцентировала внимание на важности преемственности поколений:

– Нужно сохранить все лучшее, что у нас было в прошлом, и развивать его в настоящем, помнить свою историю и направлять созидательные усилия в будущее. Воплощение наших планов я связываю с «Новой политикой», с новыми подходами к решению насущных задач и выполнением реальных проектов по развитию запорожского края. Верю, что вместе мы совершим много добрых дел для наших районов, городов, области и Украины в целом.

 

На конференции были выдвинуты кандидаты в депутаты в запорожские органы местной власти и утверждена программа политической партии «Новая политика». В ней задекларированы основные направления, на которых планируют сосредоточить свои усилия представители партии, получив поддержку на выборах:

 

– необходимо, чтобы запорожский регион стал инвестиционно привлекательным – это позволит создать новые производства и рабочие места, в том числе в агросекторе. Мы будем оказывать помощь в развитии и защите интересов промышленности, среднего и малого бизнеса;

 

– запорожский край – житница Украины. Мы обязуемся оказывать всестороннюю помощь сельхозпроизводителям, в том числе

 

– в создании перерабатывающих предприятий на селе;

 

– главная проблема сегодня для всех нас – высокие тарифы на коммунальные услуги. Однако изменить тарифы на энергоносители – не в компетенции местных властей, но решить данную проблему можно путем разработки и принятия городских, областных программ, направленных на сокращение потребления энергоресурсов. Это термомодернизация зданий, сокращение потерь электрической, тепловой энергии и воды, обновление и ремонт сетей;

 

– Запорожская область – промышленный регион, поэтому экология имеет большое значение для самочувствия детей и взрослых. Мы будем требовать принятия программ защиты окружающей среды «Чистый воздух Запорожья» и обеспечения жителей региона питьевой водой, а также создания парковых зон, в том числе для отдыха пожилых людей и детей;

 

– большое значение для всех жителей Запорожья и области имеет безопасность и благоприятные условия для жизни. Мы обязуемся заниматься вопросами освещения улиц, ремонта дорог, благоустройства дворов, подъездов и инициировать создание программы по обеспечению снижения уровня преступности в регионе, чтобы каждый человек чувствовал себя защищенным;

 

– особого внимания заслуживает здравоохранение. Для нас много значит жизнь человека, а это очень часто зависит от своевременного получения качественных медицинских услуг. Поэтому на первое место мы ставим помощь медицинским учреждениям в оснащении современным оборудованием и обеспечении необходимых условий для лечения больных;

 

– здоровое общество невозможно без здорового образа жизни. Мы выступаем против наркомании и алкоголизма. Нужно сократить количество торговых точек по продаже алкоголя, вести разъяснительную работу среди населения, прежде всего – в молодежной среде;

 

– будущее – за молодыми. Необходимо обеспечить интеллектуальное и физическое развитие детей и подростков. Оказание помощи учебным заведениям – один из приоритетов нашей работы. Мы будем поддерживать развитие всех видов спорта, строительство спортивных площадок и футбольных полей;

 

– очень важна забота о студенческой молодежи. Необходимо оказывать поддержку высшим профессиональным техническим заведениям и инициировать создание программы «Первое рабочее место»;

 

– для каждого жителя запорожского края на первом месте стоит забота о родных и близких. Мы – за семью и традиционные духовные ценности. На городском и областном уровнях необходимы программы поддержки семьи, трудовых династий, лучших мам и пап, одаренных детей.

 

Участники конференции, как жители запорожского края, лично заинтересованы в том, чтобы наши города и села были комфортными для жизни. Они уверены: право решать вопросы в интересах своих земляков – большая ответственность и в то же время свидетельство высокого доверия, а это дорогого стоит!

 

Лариса ДУДЕК, фото Юлии Борисенко

 

Источник Позиция